今天產檢發現有兩個胚胎,是血塊還是雙胞胎啊?

delphine
delphine 2006-08-28 22:29:26 版主 9616

我今天是5W6D, 快滿六週,

之前產檢照超音波只有一個胚胎, 0.6cm,

一週後的今天我再去照超音波, 胚胎已經順利長大到1.65cm, 卵黃囊也出現了,

但是...突然發現在胚胎旁邊多了另一個黑點!!!

小黑點的大小約是大胚胎的十分之一吧...

醫生說有幾個可能性,

有可能是已萎縮的胚胎或卵子, 有可能是血塊, 也有可能是雙胞胎, 但他萎縮掉的機率很大...

我有特地問過醫生, 醫生說不至於影響到大的胚胎, 但有可能會出血導致子宮不穩...

但是我還是很擔心...請問有媽咪有過這種經驗嗎?

會是雙胞胎嗎? 若是雙胞胎, 大約多久可以知道他們都正常?

有可能是血塊嗎? (我沒有出血,也沒有肚子痛的徵狀) 若是血塊會怎樣嗎?

ps.我家族有兩對雙胞胎, 我有可能懷雙胞胎嗎?

(原作者於 2006-08-28 22:29:54 重新編輯過)

delphine
delphine 2006-08-28 22:48:14 #

yusan415媽咪,

我是4W6D時就照到胚胎囉~不過那時應該是5W6D,但因大小只有0.6cm,所以醫生研判我晚受孕,而預產期延後一週喔!

今天是5W6D,胚胎有正常長大了一公分(醫生說一週會大一公分),而且也照到卵黃囊囉~

好像應該先照到胚胎才照到卵黃囊吧?

我都是照陰超喔!

PS.你是不是有在VW出沒的媽咪呀?若是, 我之前有跟你在VW對談過呢^^

(原作者於 2006-08-28 22:49:11 重新編輯過)

delphine
delphine 2006-08-28 22:58:11 #

tonya媽咪,

你六週就聽到心跳囉~好快喔!

我今天快滿六週, 不過還沒看到心臟ㄟ...醫生說要我過兩週回去聽心跳...

胚胎1.65cm還沒照到心跳應該很正常吧?

delphine
delphine 2006-08-29 00:08:56 #

to 冰戀兒媽咪,

醫生說一週長大一公分是正常的ㄟ...

我一週前去照是快5週, 大小0.6cm,

一週後的今天快6週, 大小1.65cm,

怎麼跟你的大小差那麼多@_@

anyway,希望我們的北鼻都健康! 要快快長大呦~

ps.怎麼都沒有媽咪回我是否是雙胞胎的問題呀>_<

adsnew
delphine
delphine 2006-08-30 00:47:09 #

to 星辰媽咪,

因為醫生跟我說胚胎大小是1.65cm...@@|||

不過只要正常就好, 這是目前期望的~

我後來發現,

我5週時所照的超音波照片上, 那個小黑點原本就在了耶...只是因為太小, 一直沒去注意到他...

6週時再照, 原本的胚胎變大1cm,

小黑點也是有長大(清楚到在照超音波時就詢問醫生, 怎麼會有另一個黑點), 不過大小跟大的比起來當然差很多...

目前沒有任何不適,

不管是不是雙胞胎都沒關係, 只要健康就好, 這真的是當媽的唯一心願^^

delphine
delphine 2006-08-30 00:58:55 #

to yusan415媽咪,

很高興你也懷孕了呢^^

看來你之後也遇到很多挫折, 不過你都沒有放棄, 真是佩服妳!!! 加油喔!

我自從4月嘗試懷孕失敗,而5.6月懷孕又小產後, 就放棄了...

當然不是真的就此放棄啦!

只是覺得身體該好好調適, 所以懷孕的事就先暫停,

沒想到...明明有避孕的我們, 居然在八月中獎...

真是不知道該說什麼才好>_<(很驚訝很錯愕, 但更高興北鼻的到來)

你目前幾週了呀? 照到心跳了嗎?

醫生跟我說8W照到心跳後就會比較穩定, 希望你已經進入穩定期囉~(我目前6W,還沒照到心跳)

其實我現在的心態已經跟之前差很多,

大概也是因為小產過, 就開始學著把得失心放淡,

覺得這麼突然這麼難得有了北鼻, 這緣分若能繼續延續到以後, 就代表真的有緣...

目前我只求北鼻健康長大, 我也會努力做好孕婦和媽媽的角色, 去盡力給北鼻一個好的成長環境...

一起加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己