雙胞胎胎位不正 自然 剖腹產??

雙胞胎小公主的媽 Sonia
Sonia 2006-08-25 23:29:55 版主 247

我肚子這兩個,醫生說 一個胎位正,一個胎位不正~~(我目前32週)~~醫生說 基本上 老大胎位正 就可以考慮自然產 如果要剖腹要自費 怎麼這樣ㄌㄟ,怕到時候不符合剖腹產的要件,會申請不到保險理賠耶!!)

Julia
Julia 2006-08-26 00:10:23 #1F

一個正,一個不正,不是就要剖腹嗎?我就是這樣,一上一下,醫生說不能自然產,我有請到保險,給妳參考一下

ps.醫生有幫我說明是一個頭下,一個頭上,我請沒問題吔

琪妤媽咪
琪妤媽咪 2006-08-26 08:50:01 #2F

媽咪~

一個胎位正~一個不正~就要剖腹了~

為什麼要自費~

我當時也是這樣啊~

就有健保給付~

也申請到保險理賠了~

奇怪呢~再跟醫生確認一下~

Jenny
Jenny 2006-08-26 09:52:12 #3F

me,too!

這醫生有點奇怪吔!

不知道懷二個己經夠辛苦了

生出來後花費也夠多了

還給這種難題

如果他還是堅持

建議媽咪換醫院好了

不論胎位正不正,好像只要是多胞胎都符合健保給付

媽咪可以去查一下喔!

加油!32週了,未來幾週要特別注意

Sonia 2006-08-27 22:05:28 #4F

謝謝各位媽咪

我看還市再考慮是否讓這醫生接生好了~~

lucky 小紅星
小紅星 2006-08-28 10:44:53 #5F

不好意思請問Sonia媽咪

妳現在是在哪家醫院給哪位ㄉ醫生門診ㄉ

Dear kate
kate 2006-08-28 13:24:17 #6F

我的胎位也是一個正,一個不正

醫生馬上就辦理健保補助的剖腹生產了(最後付 2萬多,我住雙人房,有多住一天,2萬多是全部含小孩的費用)

週數已大,要翻正可能性不大哩

我覺得一個胎位不正還是有點危險

雖然現在人提倡自然生產

但如果這種情形,我會保守選擇剖腹生產

媽咪!加油!

Sonia 2006-08-28 16:28:56 #7F

親愛的小紅星媽咪:

我在台中榮總看的

親愛的kate媽咪:

謝謝妳告訴我妳的狀況!

另外 妳的雙胞胎寶貝們真可愛!^^

小可
小可 2006-08-31 16:47:07 #8F

目前28週,星期二的產檢結果兩個的頭都在下面,醫師說健保不給付這樣的剖腹產,媽咪可以嚐試自然產,不過如果要自然產還是有淺在的危險(可能一個順利生出來了,結果因為子宮內的空間變大,另一個的頭位就跑掉).

既然都已經有淺在的危險性了,為何媽咪還得自費做剖腹??

大大的媽咪
大大的媽咪 2006-08-31 17:14:43 #9F

好羡慕小可媽咪哦~

人家也是一個正一個不正(30W)

我很想自然產

但無奈妹妹們不合作

不過我還是希望她們可以在最後轉正

因為自然產的產後恢復真的很快

我第一胎就自然產的呢~

所以推崇自然產啦~

不然產後我還要餵母奶

剖腹可是會很不方便的呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過