緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住做月子中心時會選擇母嬰同室ㄇ?

Jenny
Jenny 2006-08-25 13:57:18 版主 186

如題

第二胎了

想說住在做月子中心好好休息一下

可又想好好餵母奶

想說選母嬰同室較方便

不過老公說不是要休息ㄇ?

目前是選擇中興產後護理之家

那邊晚上會幫我們顧小孩

我想說晚上能充分休息應該就夠了

不知我的想法對不對

請給我意見 謝謝 ^_^

花花
花花 2006-08-25 14:00:38 #1F

我也是選擇中興醫院做月子

也正考慮要不要選擇母嬰同室...

不知Jenny媽咪會不會選擇醫院的月子餐,還是外訂呢

Jenny
Jenny 2006-08-25 14:47:30 #2F

我應該只會住一週

老大在婆家不放心ㄚ

因為可能會另外訂DIY藥膳包請婆幫忙煮

所以應該就訂醫院的餐

婆做的東西就算額外補充啦 ^_^

小慧
小慧 2006-08-25 15:24:01 #3F

版媽 & 樓上媽咪~~

去年我是在婦幼的產後護理之家坐月子,

他們都是推母嬰同室的,晚上除非是自己選擇要母嬰同室,

不然,大部份的BB都是推到嬰兒室去讓她們照顧的。

白天的時間,雖然是母嬰同室,

可是如果真的太累,想要好好休息,

還是可以將BB推到嬰兒室,

等BB要喝ㄋㄟㄋㄟ時,再推回房間裡來。

提供參考囉~^_^

洋蔥媽
洋蔥媽 2006-08-25 15:41:27 #4F

我上禮拜才去參觀過中興

護士小姐說現在只有24小時母嬰同室和不母嬰同室兩種選擇。

我應該會選擇後者,因為我怕自己不會照顧小BB,旁邊有人我比較放心。走一走去母乳室餵奶也不錯啊,運動一下。

小Yun
小Yun 2006-08-25 17:29:04 #5F

我去年8月才去中興醫院的月子中心住了1個月

我因為要餵母奶所以選擇了母嬰同室

但是晚上我都把小孩推去嬰兒室請護士照顧

白天自己再照顧小孩

我個人是覺得還OK啦

如果白天覺得累也可以把小孩推去嬰兒室請護士幫忙顧一下都是OK的

*0 2006-08-25 22:03:03 #6F

我會覺得如果24小時母嬰同室不如就訂坐月子餐住家裡.

NINI 媽咪
NINI 媽咪 2006-08-25 23:30:30 #7F

坐月子期間還是充分休息

媽媽不用急的照顧BB

因為做完月子多的是時間照顧BB

還是先養好身體比較重要

生第一胎時,護士總是一早就把嬰兒推到房間

說母嬰同是的好處

但是結帳時,卻發現醫院收照顧BB

一天800元的照顧費

讓我覺得很不合理

推行母嬰同是分明就是護士偷懶

pei
pei 2006-08-26 14:18:53 #8F

我也是打算白天母嬰同室,餵母乳可能會比較成功吧

晚上再請嬰兒室照顧

不過我婆婆覺得這樣蠻笨的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力