緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】自己動手作的自製桑椹汁~補血哦

Joe & Ann的媽
Joe & Ann的媽 2006-08-21 22:17:18 #11F

TO 耍寶兄弟的娘

溫水的調配,我都是先泡冷水,避免直接熱水沖,這樣才不失它的養份,然後才適量沖入熱水,我每次沖泡都是600cc水壺一壺,夏天大約是15cc的桑椹,先沖入400~500cc的冷水,再沖入100~200cc的熱水,冬天則是冷水及熱水各半,當然這是我們家的調配,就要看各位寶貝喜歡的甜度囉!外出時可沖一壺放水壺,這樣小寶貝找不到水喝時,就可以喝了,儘量避免買飲料給小朋友喝,會肥胖及造成身体的負擔!

也可當菓醬用,早餐夾麵包,沾其它水菓食用,渣渣也可以當零食吃,放入刨冰也不錯^^~

快樂向錢衝
耍寶兄弟的娘 2006-08-22 09:52:02 #12F

TO: Joe & Ann的媽

謝謝媽咪詳細的回答,我學起來了,謝謝

幫忙推~~

三寶A媽
皮耶媽 2009-04-17 16:30:43 #13F

很讚!!今天試煮成功了~非常感謝版媽大方分享^^

另想請問版媽,熬煮時可以蓋上鍋蓋嗎?謝謝

Fei媽咪
芸媽咪 2009-04-17 20:31:06 #14F

謝謝分享,打包帶走囉.

我娘家媽媽也都是這樣做桑椹汁ㄟ

超好喝的~

而且桑椹是自家後院種的

完全是有機的

根本就不怕農藥問題

一次可以做好多罐

要喝的先放冷藏

還沒要喝的就放冷凍

這樣可以保存很久喔

布丁的媽咪
布丁的媽咪 2009-04-23 09:42:36 #16F

謝謝妳

米奇~鼠DD培培
米奇~鼠DD培培 2009-04-30 17:38:10 #17F

謝謝分享

米奇~鼠DD培培
米奇~鼠DD培培 2009-04-30 18:02:17 #18F

謝謝3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過