緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

隔肚皮 徒手轉正胎位 醫師不願妻挨刀 冒險矯治

潘馬容容
潘馬容容 2014-10-21 02:44:03 #11F

哲娘麻 請問是高雄哪間呢?????

寶寶健康來
寶寶健康來 2014-10-21 09:27:29 #12F

我表姊胎位不正也有讓醫生用手來轉正

真的就臍帶繞頸了

好像還繞三圈 生產時很危險

所以還是要審慎評估是否可行啦

3秒
3秒 2014-10-21 09:58:23 #13F

第一次看到這樣的文章。好神哦!!

有點恐怖

有人成功、有人失敗

現在醫學很發達,凡事還是不要太鐵齒,該剖的就剖吧!

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2014-10-21 12:28:55 #15F

我是在33週時依照醫院發的下圖有點難度的膝胸臥式

http://amandaistill.pixnet.net/blog/post/44053804

認真運動兩週,很辛苦,但胎位真的正了。。。感動隔肚皮 徒手轉正胎位 醫師不願妻挨刀 冒險矯治_15F_img_1

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2014-10-21 13:43:05 #16F

參加媽媽教室時, 聽其他醫生說這是有很大風險的

實施時, 要做好開刀剖腹產的準備

芯芯向榮
閒話不要講 2014-10-21 15:20:02 #17F

聽起來很可怕,希望各位有孕的媽咪千萬別嘗試~孩子的安全第一啊!

俏媽咪
俏媽咪 2014-10-21 15:36:29 #18F

我是採用這個方法

膝胸臥式運動示意圖

時間:懷孕7、8個月後,孕婦若胎位不正,每天早晚做,每次維持姿勢5~10分鐘

方式:

1.身體採跪伏姿式,頭側向一邊,雙手屈起伏貼於胸部兩側地面,雙腿分開與肩同寬

2.雙膝彎曲,大腿與地面垂直

菲菲仔
菲菲仔 2014-10-21 15:47:52 #19F

我們家老二,是到出生前的那次產檢時才轉正的

我什麼也沒做(太懶的媽媽)

可能是有次我對著肚子裡的老二說  如果快生時妳還不乖乖頭朝下,

媽媽就要被醫生叔叔切西瓜了!!~

隔肚皮 徒手轉正胎位 醫師不願妻挨刀 冒險矯治_19F_img_1

好冒險喔

為了孩子挨一刀    我想每個媽媽都願意的吧

(原作者於 2014-10-21 16:03:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過