緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
諭媽媽
諭媽媽 2006-08-02 19:55:28 #11F

請問我們公司(在一樓),已經搬過來一個月,那我們需要拜地基主嗎?如果要那可以在農曆7月15日普渡和地基主一起拜拜嗎?

停權
米雪 (帳號停權) 2006-08-02 20:03:57 #12F

好奇怪哦大家拜的東西都不太一樣

像我婆就叫我一定要拜六樣肉類和一碗白飯

但我這裡只有我和老公兩人,拜六樣肉沒人吃啊

就算去自助餐湊六樣肉也是吃不完吧

反正我婆又盯不到

我都是去買些餅乾或牛肉乾和泡麵飲料等來拜

我娘家這邊比較講求心誠則靈

拜什麼心意到就好

所以我就買些兩個人都會吃的東西拜就ok了

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-08-02 20:11:56 #13F

真的不想煮的話買一個雞腿便當就可以啦!雞腿一定要整支的哦~~如果一定要湯這應該就不麻煩吧~現成的康寶玉米濃湯打個蛋花一小碗就可以輕鬆上桌~~

在我們家這邊的想法是:如果拜的太好那麼地基主會覺得這家人以經豐衣足食幹嘛保佑我們賺錢呀 所以我們都是買便當解決喔 現在自助餐很方便~~

這樣子又不會覺得我們煮的太豐剩而且又可以三樣菜~~又有免費的湯可以拿@@ (這樣子會不會覺得我很沒誠心丫!?) 我想地基主會了解現在經濟不景氣的!

(原作者於 2006-08-02 20:16:40 重新編輯過)

請問那些買雞腿便當的媽媽們,

那買回來之後要將菜一一分裝在小碗裡面嗎?

棉花糖~
棉花糖~ 2008-08-14 13:36:09 #15F

請問那些買雞腿便當的媽媽們,

那買回來之後要將菜一一分裝在小碗裡面嗎?

----------------------------------------

我也想知道

推推推....

剛拜完地基主和好兄弟,來分享一下我怎麼拜的

不開伙煮,所以中午到麵攤買一碗白飯和一碗湯

昨天在黃昏市場買現成煮好的香腸切片和甘蔗雞(一小盤50元)

大潤發買小孩愛喝的飲料、養樂多、布丁、餅乾

一杯米酒

不開伙的方法,僅供參考~

其實到自助餐店也可以買幾道菜來拜也ok的 拜地基主都準備些什麼_16F_img_1

淨
2008-08-14 22:43:26 #17F

我婆說,買麥當勞或肯德雞就好了!

所以,明天可能去買一桶肯德雞全家餐吧!

M小寶貝
M小寶貝 2008-08-14 23:08:42 #18F

我都是買雞腿便當+紙錢

但..........

拜過的便當.我就不敢吃了.不知是冷掉了.我覺得味道變得很奇怪

好難吃.最後都整個丟呢!

蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2008-08-14 23:36:58 #19F

公司的我是去快炒店炒個3樣主菜+炒飯~~~

moore (琪琪甯甯媽咪)
moore 2008-08-14 23:43:06 #20F

我都是去自助餐買菜+肉+飯

然後當天中晚餐就和老公女兒一起解決掉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >