【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
美波
美波 2006-08-02 07:13:12 版主 4787

本身是小家庭

每逢節日要拜拜

之後的供品都很難

處理掉.吃也吃不完.

要丟掉又可惜....

想請問有拜地基主的

媽咪們都準備些什麼

之後都怎麼解決掉的呢?

之前我都是準備五個菜一湯

紙錢和兩幅碗筷想改變成買

肯得基一桶外加一盒魯肉飯

這樣可行嗎.......

謝謝分享哦!

秋天媽咪
秋天媽咪 2006-08-02 08:22:14 #1F

美波媽咪~

你拜拜的部份真的簡單多了。。我家也是2個人...秋天在娘家...所以平常就只有我跟我先生...每次拜拜就要準備一堆...2個人都吃到快吐了...有時就給狗吃...不然就倒掉...真的很浪費...我是不怕要準備...只是擔心要吃這些東西吃很久...很噁...

我家已經分祖先牌位了..又有神明..光是7月半要拜的東西更多..更複雜..

我7月半要準備的詳述如下:

土地公:早(中午前):牲禮(雞X1隻/豬可用紅燒肉,香腸/魚可魷魚代替)

祖先:早(中午前):菜飯5~6樣(內含雞肉&豬肉)!!5副碗筷酒杯+酒!!

普渡公:過中午:牲禮(雞X1隻/豬肉一條/魚一尾)菜飯5~6樣(內含雞肉&豬肉)!!5副碗筷酒杯+酒!!(飯可用白米一鍋)餅乾、罐頭數種、飲料數箱。

地基主:過中午白飯*1碗/菜*3樣(可拿還沒拜祖先的預留)!!或者買一個雞腿便當,雞腿不能剁...加上3樣菜及一個白飯。

美波
美波 2006-08-02 12:11:25 #2F

我也是很擔心吃不完浪費了

且人家說啊拜過的東西都比

較容易壞..也無法一直吃拜拜

的東西...

但之前我都準備五菜一湯的

現在想改為肯得基一桶+魯肉飯不

知可不可以....

有沒有人知道呢?

小豪哥的媽
小豪哥的媽 2006-08-02 12:21:51 #3F

湯一鍋(小碗公),肉一塊,飯一鍋(小碗公)

上面三項一定要煮熟,

其他的用泡麵,餅干,罐頭或水果代替

以上是我的作法,參考看看吧~

我也是很討厭這樣日子,

因為供品吃不完,

(我和婆住,但只有三個大人加一個1.8y的小孩)

而且只煮晩餐,所以才改餅干罐頭等乾糧代替囉~

(原作者於 2006-08-02 12:27:50 重新編輯過)

只要去自助餐店買以下這三樣:

魚肉 雞肉 豬肉.......各一塊 + 1碗白飯

這是我認識的一位媽媽教我唷!!

Joanna的麻麻
瑜麻麻 2006-08-02 12:26:54 #5F

糟糕

我拜了那麼多年

都用餅乾或水果及罐頭耶

有時還用生米

>_<"

雋鐑媽咪(Britney)
britney862 2006-08-02 12:37:11 #6F

房子弄好後,也是要拜地基主,謝謝媽咪們ㄛ!!順便請教一下,那要不要看方位拜ㄚ,還是在廚房拜就可以了??

ㄚ鳥媽
采琳 2006-08-02 12:40:34 #7F

只要去便當店買一盒雞腿便當(或其它)

再跟它盛碗湯大概6.70元就搞定

省錢又省工 更不怕浪費

我們家拜地基主都是這樣拜的

1.湯一碗(用大碗公裝的)

2.大雞腿一支(最好是買現成炸好的那種)

3.白飯一碗

4.碗筷一副

5.地基主的金紙一份

就這樣囉!!

拜完後~雞腿小孩就會吃掉,一點就都不會浪費

小波
小波 2006-08-02 13:25:00 #9F

我婆婆也是說去買便當就好了,買完還可以當晚餐吃,省事又方便

Elaine媽咪
Elaine媽咪 2006-08-02 19:42:24 #10F

我習慣準備3樣菜.水果.白飯.金紙,過11點開始拜,拜完直接當午餐吃掉.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己