圓圓媽
圓圓媽 2007-12-23 13:20:59 #31F

幾年來我都是找張醫生看診的....

所以我還滿了解張醫生的...

他不善於說好聽客套的話...很直啦!.......

(也就是不大會說話啦)...

我第一次給張醫生看診時,

也是覺得他的說話方式和別的醫生不同

不像別的醫生這麼愛說笑...

幾次後我也就了解他的個性...

其實這麼個性還跟我滿像的...

針對病情處理是認真嚴肅..

不要跟我一直推銷購買一些自費保健品..

(新竹婦產科就會如此..)

這是我個人對張醫生的感覺和看法..

不同意的媽媽別生氣喔~...

(原作者於 2007-12-23 13:23:25 重新編輯過)

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2008-07-15 14:16:49 #32F

我生第一胎時,是在4個月的時候轉去聖保祿給楊醫生產檢,人很好,很幽默也很細心,那時候我懷孕很嚴重便秘,楊醫生就開了純天然的纖維素給我吃,(其他婦產科都是開解便劑),我覺得楊醫生很能體會孕婦的心情,可是我生產的時候因為費用的考慮,我選擇不加指定醫生費用,一方面我是相信聖保祿每個醫生的醫術應該都很好,才可能是全桃園第一的婦產科,所以我沒加指定醫生費用,當天值班醫生就剛好是張醫生....

張醫生真的蠻酷的,可是我覺得他的醫術應該蠻好,因為我進產房時已經有點來不及,寶寶頭已經看得到,護士一直擋著跟我說還沒消毒..我就看醫生趕緊衝進來整裝戴上手套,護士一消毒好就換張醫生接手...不到幾秒喔!真的很快...一隻手打針一隻拿剪刀,感覺同步進行,一剪下去寶寶就出來了,之後張醫生跟我說....會有點痛唷!我幫你把子宮裡清乾淨,就一邊拉出胎盤一邊揉我的肚子,縫的也很好,我產後傷口幾乎不會痛~

可是之後回診還是一直不習慣他的冷酷....呵

我想說的是,每個人應該都有不一樣的個性,外表冷酷應該不能代表醫術

fine
fine 2008-07-15 23:11:01 #33F

我也差不多給聖保祿的醫生們都看過了

先前兩次空包蛋,所以這回在孕前特地先去做檢查

因為是隨機掛號的加上後來的產檢,所以差不多幾次來都碰過各個醫生了

張醫生是我唯一不能認同的醫生

先前給王醫生看診時,王醫師要我生理期第三天去抽血

因為不確定會是哪一天所以沒有預約也沒有抽血單

所以那一天隨機掛號,掛到張醫生

他就硬是不肯給我做任何檢查,說是健保的那一堆什麼扣錢不扣錢的

連黃體素夠不夠也不檢查以免日後不能開黃體素

我給他看基礎體溫表他連看都不想看

還說第三次又流產符合了健保的習慣性流產再來檢查(有誰願意碰到第三次?)

我願意自費他也不肯檢查,直要我自己去找外面的小檢驗所

那一次除了我堅持自費做抽血外,除了聽他不斷地抱怨健保,我什麼專業的建議或是為什麼兩次空包蛋的原因他都完全沒講

後來順利自然順利懷孕,完全不考慮張醫生

wing
wing 2008-07-24 15:07:40 #34F

我是給戴醫生接生的

所以我現在最信任的也是戴醫生

由於我是第一胎一切都未知,在我破水進入待產室時

戴醫生就來看我,告訴我破水一定要在二十四小時內生

叫我不要緊張

當中又來看了我一次,還可以聽到他打到護士那裡問我的狀況

讓我放心很多

快生時他還來看我一次,告訴我說可以進去生了

這些都讓我在過程中不會那麼緊張,還有護士小姐也很好哦

我記得我最後幾週去產檢時有想過剖腹好了

結果試探性的問了戴醫生

他很嚴格的告訴我"總不能因為考試太難而不去考吧"

一定要試,試過了生不出來他會幫我...

他說剖腹對醫生來說當然最好,可以領的錢的也多阿

BUT他還是鼓勵媽媽一定要自然產哦

ㄚ頭雷姆媽咪
ㄚ頭雷姆媽咪 2009-10-24 15:47:53 #35F

之前破水待產住院,他還問我要不要先回家,等後天再來呢!!!

原本要自然產,因為生不出來要剖腹,我就馬上說不要他開刀,要指定原醫生

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2010-12-08 09:17:56 #36F

張*才真的很爛

他很粗魯的而且一點都不細心

裡面風評最好的是楊*嘉跟許*地還有一位是戴**

其餘的就不用選擇了

我是給許*地醫師產檢+接生的

晁媽
晁媽 2010-12-08 12:44:43 #37F

不喜歡聖保祿,尤其之前朋友懷孕就是在聖保祿產檢,結果到了8個月baby竟然沒了, 所以非常非常不喜歡這家醫院.

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-29 14:14:25 #38F

很久的文章了,好奇進來看一下 看完 原來如此啊! 了解!了解! 獲益良多
Duo-Duo
Duo-Duo 2012-04-29 18:37:18 #39F

我也很不喜歡張卓才醫生 懷孕初期出血 不過大約7w左右 許福地就發給我媽媽手冊 但是那時還有微微出血 就一直靠吃安胎藥就是了 8W的時候 我發燒 很緊張就跑去掛聖保祿急診 結果就遇到張卓才醫生 他照了超音波後 跟我說寶寶很小耶 周數超小 然後我一臉問號 加上我之前出血才剛好 然後現在發燒 張醫生的話 重點是??? 於是我滿滿疑問看著他 他又有點質疑口氣"是哪家發媽媽手冊給你阿?"(質疑帶著不屑) 我說"聖保祿 許福地" 他就又嚇到 不跟我討論這個話題 但是講真的 一個媽媽都被你說現在不配擁有這本媽媽手冊 我怎可能不緊張阿 於是我又一直問他 你的意思是說??? 還是寶寶太小? 心跳不正常??? 這時他又回我說 在羊水角度看起來會有些許不同 然後心跳正常 我當然可以接受這番理論 但是為啥要用那種態度質疑我手上那本媽媽手冊阿 如果要質疑之前 是否先評估自己的論點在哪裡 可以接受不講些問候語給病人聽的醫生 畢竟他也不是啥服務業的先生小姐們! 但是完全不能接受這樣 腦袋一股腦兒 的把話衝出來 然後當其他醫生是白癡就是了 因為他是醫生 是專業人士 講話對我們這種不懂的人來說 本來就份量很重 那天幾乎快被他嚇死說 如果我沒追問寶寶的心跳 還真以為我寶寶掛點了 因為他也沒有給我聽寶寶心跳 只一直瘋狂說寶寶周數過小 然後怎麼會拿到媽媽手冊
牛仔賢麻麻
牛仔賢麻麻 2012-04-30 17:24:13 #40F

我也是給他接生的, 真的是無言,不細心又不關心人 講話又很急,讓我敢覺很不舒服 總之真的是~很雖~ @@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過