~豆漿濃丫 ~
~豆漿濃丫 ~ 2006-08-02 22:09:56 #21F

皓兒媽.....

我看到你寫那個張醫生說:你小孩頭很下來,可能會早產

我就真的有同感到想跟你擁抱

我記 得我29週半夜去掛過一次急診

是他值班

他睡眼惺忪的來看診

也是說了同樣的話

我和先生都好緊張好緊張好緊張

隔天快去掛了主治醫師的診

結果別的醫生也像你一樣...說:小孩什麼時候要出生不一定,頭多下來都沒關係,只要不要破水,開指都沒關係

第二次急診

就是我發原文的這次

很倒楣又遇到他~"~

他又說我會早產

叫我做好心理準備

然後草草開了個藥把我趕回家

我後來去長庚再掛一次急診

他們觀察我的宮縮情形

是觀察了4個多小時確定我安全沒事才放我回家

張醫生只觀察30~40分鐘就把我踢回去了

所以真的厚

各位要去聖保祿的媽媽丫

其實聖保祿還是有別的好醫生,例如:戴維琛醫生丫,許醫生丫,楊醫生丫(我是給戴醫生看的)

其他2個醫生也是聽說很好的

我從來沒聽過張醫生有什麼好評價

所以大家記得要慎選丫

丫現在給張醫生產檢的媽媽們

如果已經開始感到有點兒不對勁

快換醫生吧

不然以後肚子愈來愈大

小毛病可能會愈來愈多

你遇到這個動不動就跟你說:小孩頭很下來了....你會早產

然後害你嚇個半死的醫生

你會氣死哦!!!

我第一胎給戴醫師

他真是細心到不行

但有一點我比較...可惜的是

他說話我稍微聽不懂

第二胎應該會變楊主任產檢

目前還沒第一次產檢

到時應該會掛楊主任吧

因為他說話我聽得滿清楚滴~^^!

張卓才醫師...我有給他看診過

但是沒有太大印像就是了~

原來他這麼糟~"~!!

甜蜜蜜的家
梅媽 2007-05-14 15:19:28 #23F

說到張卓才, 就想起3年前傷心的往事了,

記得那時寶寶10週左右吧,早上起床上廁所發現馬桶都是血,趕緊叫老公陪我去醫院,那時早上只有張卓才醫師看診, 他用超音波照了一下,就很冷淡的說小孩流掉了, 那一馬桶的血就是流產, 我們很震驚的嚇住了,醫師接下來就說要安排日期做手術,出了診間,我痛哭失聲,老公也紅了眼眶,後來我跟老公說,我不相信也不能接受孩子就醬子走了

所以馬上我們決定去長庚再做一次檢查,並告訴醫師剛剛發生的經過,結果長庚醫師檢查後,說"小孩還在啊,心跳還在跳,怎麼會流掉..." ,聽到醫生醬子說,我的眼淚就不停的流下來,接下來的好幾天,晚上都還會哭醒

雖是3年前的事,現在想起來都還是會眼眶紅,因為我差一點就失去了我的孩子了,只因為一個沒有醫德的醫師!

看到每個媽咪的文章

心裏真的很難過

因為每個孩子都是爸媽的一個寶

沒想到竟然會有這樣的醫生

我第一胎是給楊誠嘉醫生接生

第二胎即將臨盆

也是要給楊醫師接生

我有許多同事都是在聖保祿生產

但是尚未聽過給張醫師接生的

大部份都是楊醫師及許醫師

Althea
Althea 2007-05-25 01:34:44 #25F

楊醫師、許醫師都不錯,戴醫師因為是華僑所以很多外國人找他看診!

我是給許醫師看的,兩胎都是,脾氣很好的醫生,以前也當過主任,選他是因為朋友告訴我許醫師缝針還蠻美的!我生了兩胎,問過老公,老公覺得沒什麼差別,跟沒生孩子時差不多!

小米的娘
小米的娘 2007-06-04 18:36:56 #26F

今天才看到這篇討論,

去年懷孕時出血,

偏偏唯一的急診就遇到他....

當時印象就很差。

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1211997,cid112569269.htm

其實我覺得聖保祿大部分醫師都不錯,

除了那三位名醫外,

另外的王醫師跟呂醫師,

在yahoo知識+也看過有人推薦,

王醫師,我在月子中心因為血太多,也給他門診過,

蠻細心幽默的,月子中心的護士也說他們內部若懷孕大多是戴醫師跟王醫師的產婦,因為楊醫師跟許醫師太熱門了。

而呂醫師,以前是省桃的婦產科主任,

前年第一次懷孕(後來小產)是在省桃給他看,

其實他人也不錯,

只是當時小產回憶不好,所以不選他。

就真的張卓才最差,真倒楣, 桃園聖保祿醫院張卓才醫生_26F_img_1

唯一的一次聖保祿急診,竟然遇到他,

還好當天晚上有找別的醫生急診,

不然現在也許沒有小米了....

Annie
Annie 2007-06-07 20:44:07 #27F

我嫂嫂以前在聖保祿當婦產科護士..

她告訴聖保祿的婦產科醫生醫術都很好,唯一就是設備較差..

至於張醫師呢..我第一胎及現再這一胎都是給張醫生看..

第一胎生產時,狀況很多,因為宮縮的痛導致不停止的嘔吐,缺氧.

所以無法順著子宮宮縮把baby生出來..最後我全身無力放棄了..

只能哭著叫醫生幫我..護士都倒了兩各..baby都還生不出來..後來我在神智不清的情況下..聽到醫生說baby生出來了...baby大小和張醫生預估的誤差值40g...

嫂嫂說,張醫生很聰明反應很快,但本身不愛名利,所以不太會"作秀"...

他不會和病人說太多,所以病人都不太喜歡他,但論起醫術,他真的很厲害.

嫂嫂也教育我,以她當護士那麼多年來看過許多醫生,她覺得病人都喜歡很會說話或是很會關懷病人的醫生...

但並不代表這些醫生醫術好,但這樣很能安撫病人的情緒..

畢竟我們去醫院都只能求助醫生..

如果各位媽媽真的很緊張..建議選擇楊主任,也是醫術好,且很仔細..

缺點是..掛號的人太多..要花很多時間等..

以上給各位參考...

麒麟
麒麟 2007-06-08 10:35:51 #28F

我是在聖保錄給楊主任接生,楊主任真的很細心認真,給他接生我真的很心安,雖然我是痛了24小時才自然產,但待產過程他都會常常巡房,產檢時他也很耐心的解說,所以我覺得我得指定費沒白花,我和我老公覺得楊主任真的很棒唷!!真的謝謝他!!

Annie
Annie 2007-08-04 17:08:48 #29F

我先前已經發表過,我相信張醫生的專業及技術..或許大家不能接受他開玩笑ㄉ方式..不過我還是要說一下,因為我兩胎都是張醫生接生..我想大家還是不要太擔心他的專業及負責....

因為我生產都有很多狀況..雖然我住台北,但我還是決定到聖保祿醫院給張醫生接生,我婆婆還說..好險我是到聖保祿醫院生,否則我這麼多狀況,真不知台北ㄉ醫院是否有那麼熱心..

第一胎自然產,奮戰了21小時,張醫生白天看完診後發現我子宮頸還沒全開,就留在醫院看我情況,結果我到隔天白天才生,張醫生整各晚上都在產房陪我直到我寶寶生出來,非常辛苦.

第二胎因胎位不正在7/15剖腹生出,母女均安,傷口在肚臍下約10cm,傷口長11.5cm,採腹膜外剖腹產,所以不須等排氣,手術後8小時就可以出東西,

目前數後三星期,傷口完全不痛且很漂亮,我以為以他ㄉ個性應該不會太仔細縫,但傷口ㄉ癒合程度真讓我驚喜,非常細的一條線而已

(我老公說他割脂肪瘤ㄉ傷口都沒我漂亮)..

以上是我ㄉ經驗給大家參考~

nao
nao 2007-08-05 00:32:00 #30F

我來說說我的經驗

我是個住日媽媽

當初在日本產檢的時候

日本的醫生叫我要小心

回台灣馬上最好住院

但我自己覺得還好並沒啥大症狀

又是第一 胎沒甚經驗

於是還是照常生活起居按時間掛號去產檢

剛開始碰到的是許醫師

許醫師真的太忙了

雖然人很好

但卻不是哪麼仔細

後來我人開始不舒服

掛了許醫生的急診

但只開了藥讓我回家

但還是持續不舒服又掛急診

還是又讓我回來

撐不了三天破水了

還好當天是楊醫師值班

安了幾天胎擋不住

baby還是生下來了

只有一千多一些

還好聖保路的小兒科真的還不錯

我的寶寶現在很健康

真的很感謝

我要說的是

有人常說先生緣先生緣

看醫生也是要看緣分的

還有我認為台灣的健保制度真的不太好

爲了省錢喪失病人的權益

就像版主媽媽所講的

該住院就讓病人住院

才不會有這些憾事發生

雖然我人在日本但我每月還是照繳健保費

希望的是台灣有更好的醫療體制

也希望大家能更珍惜醫療資源

才能有好的醫療品質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走