如果驗排卵試紙,出現二條線,一條較深,一條較也很清楚看到,是代表什麼呢?

Easy
Easy 2006-07-17 10:47:09 版主 12K

如果驗排卵試紙,出現二條線,一條較深,一條較也很清楚看到,是代表什麼呢?

Aki
Aki 2006-07-17 12:21:26 #1F

要看深的那條是靠近LH還是箭頭??靠近箭頭是有排卵。如果兩條一樣淺也是有排卵。

llccc
小琛琛 2006-07-17 12:22:00 #2F

不管深淺,有看到表示~妳懷孕了。

llccc
小琛琛 2006-07-17 12:23:02 #3F

對不起,我看錯了,以為是驗孕。

Joannamami
喬喬媽咪 2006-07-18 22:56:26 #4F

只驗出一條線表示未排卵

驗出來的線比標準線淺表示未排卵

兩條一樣深表示即將排卵

驗出來的線比標準線還深表示排卵了

排卵只有24小時

要好好把握喔

apple
apple 2006-07-19 20:27:55 #5F

請問一下...

一定要一條比較深(接近箭頭)一條比較淺...

才表示已經排卵了嗎....

如果兩條一樣深的話呢.........

很深喔.........

只是代表即將排卵嗎.........

我連續驗了兩天...

幾乎都是兩條一樣深耶........

不知有沒有媽咪可以幫忙解答一下...

謝謝...^^

★蚊子寶貝☆〞
蚊子寶貝 2006-07-20 16:38:58 #6F

我也是跟樓上的媽咪一樣,

驗到兩條一樣深,已經兩天了,

可是一直驗不到下面那條線較深的情形耶!

到底兩條一樣深時會維持多久呢?是表示即將排卵嗎?

我有量基礎體溫,體溫目前還沒升高耶!

新情媽
寶寶快來 2006-07-20 17:03:50 #7F

嘿~我還沒有寶寶,不過量體溫和驗排卵也算有些經驗啦。跟大家分享看看~~

我覺得樓上媽咪提到重點啦~

排卵是要低溫變高溫那時,通常都是低溫那一天排卵,

有時大家比較不清楚倒底哪一天最低溫,

所以要反觀高溫那一天以後才知道前一天原來是排卵,所以很多人都會錯過了。

不過,我覺得要算準排卵日,最好是驗排卵和基礎體溫都要配合比較妥當,

如果是去照卵泡更好....(但我還是沒去照過:p)

我的經驗是:

用排卵試紙也驗過2天都是一樣深的線,總是等不到比較深的線....

再隔一天驗,線又更淡了.....整個月下來一直沒驗到第二條比較深。

有人說,驗到第二條線比較深(排卵日),機會比較少,因為他可能只出現幾小時,

所以他們會建議兩條線一樣深就要做功課了...

不過,當我有這情形之後到月底,我拿出整個月基礎體溫表出來看,

高溫真的沒有明顯增高...只有靠近下次小紅來時比較高(3~5天),

所以呢.....這情形中醫師告訴我:沒有排卵啦!!

至於已經驗到兩條一樣深的線(即將排卵),而最後沒有排卵,

中醫師說很可能是因為卵子不成熟,所以沒有排出來;

最常見的大概就是”多囊性卵巢症”的患者吧。(我就是)

TO Easy媽咪、apple媽咪:

(1)靠近尿液的那條線比較淺,就是「未排卵」。

(2)兩條一樣深,就是「即將排卵」。

(3)靠近尿液的那條線比較深,就是「排卵了」。

星辰
星辰 2006-07-20 17:48:41 #8F

我是18號下午驗到2條線一樣深~19號下午就馬上驗到靠箭頭那條線較深

再還沒排卵時..我驗的時候,當試紙吸到尿液時,第2條線總是很緩慢的出線

等過了半分鐘才看到明顯的第2條

但我昨天19號驗的時候~第2條線一吸到尿液時,就馬上出現

連尿液都還沒爬到第一條線哦~第2條就出現了

等第一條線吸到尿液了~我再放個1分鐘

很明顯的第2條就比第一條深-->很明顯哦..一看就知道

而蛋清狀分泌物則是18號就有了~只是沒19號多

19號時~上廁所一直都會擦到分泌物,且在日常活動時,也會感覺到有分泌物流出

而今天肚子悶痛也比昨天來的明顯多了

以上是我這2天的狀況

小珮
小珮 2006-07-20 18:11:27 #9F

代表你懷孕了~請不藥懷疑~恭喜你囉

星辰
星辰 2006-07-20 20:32:03 #10F

dear小珮

這主題是在說"排卵試紙"的狀態....不是驗孕試紙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走