懷孕後期喝甘蔗牛奶可退胎火?

宸宸媽
宸宸媽 2006-06-21 13:00:44 版主 1130

我的朋友在上星期生了bb,

小孩是又白胖又漂,又沒胎記也沒黃疸

她說,她在懷孕後期因為開始有胎下往下會早產的跡象,

人家教他要多喝甘蔗牛奶,可退胎火又以防小孩早產体重不足

結果,她36週就生了,小孩有3100

我想問的是..有媽咪喝甘蔗牛奶嗎?

(自己沒喝過,但很想嚐試)

硯硯媽
硯硯媽 2006-06-21 13:32:18 #1F

媽咪

甘蔗汁的糖分和甜度都很高

喝太多也不好吧

除非是後期的時候胎兒的重量不夠

可以喝一點來幫助胎兒體重增加

我懷第一胎的後期有因為嘴饞而喝了一兩次甘蔗汁

但是我可是天天都有喝牛奶喔

佳憲媽媽
佳憲媽媽 2006-06-21 14:59:43 #2F

上面的媽咪說的沒錯喔,我朋友超愛喝,結果變的很胖,腫的不像話,我都不敢喝,可是我沒喝也變胖,DD生下4200呢

小貞
小貞 2006-06-21 15:03:18 #3F

昨天看到報導

說外面的甘蔗汁髒到不像話

那種強調現剖的,甘蔗都吸到地上的髒水,經過甘蔗虹吸的現象

地上的檳榔汁、狗尿、雨水都吸進去了

比馬桶還髒....

千萬不要喝甘蔗汁了啦

adsnew
宸宸媽
宸宸媽 2006-06-22 12:51:18 #4F

哇..my god!不敢喝甘蔗汁了

甘蔗汁的成份其實對胎兒很好,而且比較會胖胎兒不會胖媽咪,不過還是要提醒孕媽咪喝甘蔗汁要注意的事~很重要哦!!有空去看看~~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=727369&bid=8&r=

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過