九月生產的媽咪們你們會選擇個生產方式呢?

懷孕初期跟老公討論好選擇自然生產

可是越到後面就也覺得自已很怕"痛"的生產過程

另外一點就是聽說那邊會變得比較"鬆"

雖然運動可以改善

但應該沒法像生產前那樣

所以想考慮剖腹生產

可是老公說小孩子如果沒經由產道擠壓出生的話

氣管都不會很好

想看看其它媽咪的選擇及理由

寶貝的媽~~
小果子 2006-05-29 16:41:13 #1F

我也是九月生的~~可能會選自然生產吧..如 果生不出來才剖腹生吧...

聽說如果剖腹生產要等三年後才能懷第二胎說不知道是不是真的..

童童MaMa
Tanya 2006-05-29 16:45:49 #2F

我預產期9/8

我是第一胎~我想自然產,

因為對BB的肺部發展較好

而且自然產是痛在前,

要是剖腹~要痛更久,也容易沾粘

至於陰道鬆弛~~我沒想過這問題,

BB健康就好了.

最重要~~"我的感覺"(純粹個人認為),要經過那種陣痛生產

才會體會當媽的辛苦.

希望我可以順利自然產

小萍果
小萍果 2006-05-29 16:50:18 #3F

我也是9/8預產期吶!

最近常遇到人家問要自然生、剖腹生??我沒想過要剖腹生吶,

雖然知道自然生可能會很痛,加上我又不愛運動,可能會不

好生,不過還是想自然生,真的不行,基於對小孩的安全才改

剖腹生,最近正在努力的走路運動,希望能順利的把小孩生來。

另外,各位媽咪的肚子多大啦,我最近常被人家問是不是要生

了~~~嗚嗚嗚我的肚子有那麼大嗎?是胖了十公斤了啦!

小APPLE媽媽
小Y頭的媽咪 2006-05-29 17:01:26 #4F

我目前腰圍是30吋,看起來應該還好

童童MaMa
Tanya 2006-05-29 17:04:37 #5F

腰圍才30吋喔!!

好小吔!!

我24週量~已經有36吋了

可能是還沒懷孕前~~

腰圍就太粗了吧!

>.<"

vsy
vsy 2006-05-29 18:39:05 #6F

我第一胎是自然產

這一胎當然也要自然產囉..

自然產baby因為腦部受到擠壓,所以比較聰明

剖腹產其實痛的比自然產久喔..自然產就痛生的時候(不過我是因為生太快、有二級撕裂傷,所以痛很久~"~),剖腹產要一直痛到傷口癒合..而且傷口比較不好照顧..留一個疤也怪醜的~呵

陰道鬆弛這點,我老公他說騙人...反而比產前緊^^"

真的怕的話做凱格爾運動就好嚕,絕對不會不能跟產前一樣的~~~

要不然生完的時候可以叫醫生縫緊一點..哈

剖腹產併發症比較多..真的不建議~

路人甲
路人甲 2006-05-29 21:31:03 #7F

我的預產期是9月28日 是有想過這個問題

但我想以自然產優先 除非胎位不正或寶寶太大生不出來才考慮剖腹

畢竟這是大地造人的原意 幾世紀下來 女人都是自然產囉....

希望孕媽咪們都能順利完成迎接新生命

pei
pei 2006-05-29 21:40:05 #8F

我家人都覺得除非沒辦法自然生,不然不考慮用剖腹

所以我也沒得選!其實各有各的好處啦!

對我而言這種事情好像是順其自然,不用想太多

蘇菲亞
蘇菲亞 2006-05-30 16:52:48 #9F

小萍果..我跟妳一樣耶

也有人問我訴不訴快生

因為我也胖了10公斤.....真訴的

小ㄚ頭的媽咪.我會選自然產

大嫂4/20生老二.我看她的傷口比老大長

就一直告訴自己能自然就自然

而且自然產後恢復快

我預產期9/11.沒事看書看到生產照片

天啊........

會怕怕耶

阿婆
阿婆 2006-05-30 17:58:09 #10F

第一胎是自然產

若這胎沒意外的話

應該也是自然產

我可不想兩種都體驗到

那會很嘔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力