LisaChu
LisaChu 2006-05-18 01:28:20 版主 392

我下禮拜就35歲,現在已經懷胎十個禮拜。我已經照過一次超音波看寶寶有多大,預

估預產期。也在大約四禮拜時抽過一次血,作了全面驗血檢查。下禮拜醫生讓我做

一次驗血和超音波,說是檢驗是否有遺傳病。驗血和超音波是和書上說的檢驗方式

不一樣。想請問一下各位當你們懷孕時總共做過什麼樣的檢查﹖我的醫生沒告訴我

到底需要做那些的檢驗。

書上和網上又有介紹多種的產前檢查,我的醫生也沒提任何一樣。我現在不知道我

到底要接受那些的產前檢查﹖

初期做一般超音波檢查還有抽血

11~14週可以做一ㄍ頸部....ㄉ檢查是唐氏症ㄉ~好像要自費喔

要不然就做初期高層次超音波~也是檢查唐氏症~設籍台北市在聯合醫院是免費

是大約11~13週做ㄉ檢查

那因為媽媽算高齡所以像會抽母血檢查唐氏症喔

再來就是羊膜穿刺摟

後期會有耐糖檢查跟一般B肝~梅毒~愛滋~等等ㄉ血液檢查

....................其他ㄉ我就不大清楚

因為我24歲.........檢查就比較一般

HiKaRu小光
小光 2006-05-18 17:06:15 #2F

我的醫院有給我一張清單,上面是這樣寫的

參考看看吧

7~8週 血液常規檢查(血型,RH,AIDS,地中海貧血)+尿液檢查

11~14週 胎兒頸部透明帶(自費)

早期唐氏症母血篩檢(自費)

16~20週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖)

後期唐氏症母血篩檢(自費)

SMA(脊髓性肌肉萎縮症基因帶原檢測)(自費)

羊膜穿刺檢查(自費)

22~24週 高層次超音波(自費)

24~28週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖)

妊娠糖尿病篩檢(自費)

28~32週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖,梅毒,B型肝炎抗原,德國麻疹,免疫球蛋白)

4D超音波(自費)

34週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖)

36週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖)

35~37週 陰道B群鍊球菌檢查(自費)

38以後每週 尿液檢查(尿蛋白,尿糖)

kiki
kiki 2006-05-19 14:37:27 #3F

那位媽咪細心地列出檢查項目

建議最好是週數到了再去做檢查

為了寶寶健康雖然我是年輕媽咪

我也自費做了一些檢查(我阿姨在長庚當講師他建議我滴)

不過因為我想配合老公的休假

有提早3~4天去產檢

護士小姐跟我說週數到了在驗比較準QQ

松鼠
松鼠 2006-05-19 14:51:55 #4F

我第一次正式產檢是12W,抽血、驗尿、量血壓、超音波看BB大小、聽寶寶心跳及體重

第二次正式產檢是17W,抽血(唐式篩檢)、驗尿(這回是尿在試紙上看顏色變話)、超音波看BB大小、聽寶寶心跳量血壓及體重等,順便看上回的報告,一切正常有點貧血,之後還沒做就不知了,不過媽媽手冊上有寫ㄚ,你可以問一下醫生

小貓
小貓 2006-05-19 14:56:20 #5F

加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己