寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
期盼小天使
期盼小天使 2006-05-08 15:42:38 版主 7420

請問新竹有沒有看不孕症的中醫師呢?

聽過李如英 但好難等唷!

梁中醫也不錯,但針灸很痛

而且去的時候連把脈都沒有就直接下針

有這麼神的嗎?

鶴山堂的評價如何呢?不知有沒有媽咪去看過?

松鼠
松鼠 2006-05-08 17:18:40 #1F

你看中醫之後講你的症狀是怎樣呢?我是小紅2-3月才來一次,且子宮虛冷,所以結婚四年都不孕,之後去中醫那邊調身體才有bb的ㄛ(不過我有檢查過子宮是ok的,只是沒做過輸卵管檢查),我也沒針灸過ㄟ,只是每次把脈拿藥,我是在清大國宅那邊看的啦,你如果住那附近可以去看看ㄛ,看健保的ㄛ

Candy
Candy 2006-05-08 17:25:08 #2F

我同事有去過,吃了3各月已經懷孕了

他才介紹我.....我最近才去看

我之前都是在廣杏看..因為有點貴所以才換的

新情媽
郁子 2006-05-09 11:15:48 #3F

很難得在這預到大家在討論新竹中醫,

因為很急想懷孕,最近就想再換醫師看看....

我也看過幾個中醫師,跟大家分享一下。

我去看過一次梁中醫,但也覺得沒把脈就直接扎針很奇怪,

躺在那扎針時看梁醫師很愛跟病患聊天覺得挺親切的,

後來他跟躺在我隔壁的先生說:「這次比較有感覺厚?」

然後就自言自語說起來:「就是這樣,這招不行換別招,總是會有效的。(笑)」

聽到真不知道該講什麼?@_@"

我當時,順便看手痛(因為常期打電腦),當時扎完真的不痛呢,

不過回家後又開始慢慢痛,老公還說:他剛大概先把妳麻醉吧。(=_=||)

後來問他,需要再來看手嗎?他說:「不痛就可以不用看手了。

但不孕要看比較久,一週2次;然後中藥要去藥房抓,但也要吃2.3個月才有效。」

後來有聽其他水水說,他的中藥帖好像都開一樣的藥方。

總之,沒把脈,就扎針、開藥,就覺得好奇怪;後來我就沒再去了。

他扎針一次250,藥一帖大概50x7天份=350。

我也看過廣杏,是覺得還不錯,不管看什麼問題,吃一次藥就有感覺。

之前看不孕只是調理,這次吃準備懷孕的藥,但因為他說我頻尿問題會影響著床,

要改善才好,但是..這次也失敗了~~不過這次小紅來就很有感覺有改善,

但因為費用很高,所以很猶豫還要不要再去看。他一次8天藥3000。

我還看過一家在香山車站那邊的針灸師父,他主要是先把脈再"灸"腳底,

不過還沒跟他講身體哪裡不舒服時,他一把脈就可以講出來,感覺還蠻準的。

不過"灸"就很燙....@_@"還會按穴道(按腳底是用一種木頭按,身體其他部位用手按);

然後因為手痛和水腫問題,就貼藥膏和帶一種草回家泡腳,感覺也是有點效果,

費用就看貼幾帖藥和買幾包草,我大概平均1次看800。

不過老公上次被他按腳底穴道,按到瘀青,他就不想再去了。

另外,他說要幫助懷孕可以吃一種野生"蟳"(螃蟹的一種吧),然後跟蒜頭一起蒸,

2.3個禮拜吃1次,大概5次就會有效。(因為這材料很難找,我也還沒試過)

呼~~~老公都說我亂看,之前也吃了台南草藥2個月....

也是感覺身體有慢慢好啦,但太遠就沒再去拿。

我也聽過李如英,有同事的姐姐在那邊看過身體調理,她也去看,

一直說很厲害,她現在懷孕也還有去看;但另一個同事說她也去看過..她是要看痘子..

因為他要一大早掛號,人又多,也覺得李醫師又看得很急....不喜歡。

所以,我也很猶豫要不要去看。

有健保,但不一早掛號可以掛急診,一次多350的樣子。

然後在網路上還知道有"鶴山堂"(自費,在光華街那邊)風評好像也不錯,

華信中醫(健保,中央路)風評好像也不錯,但是都沒去看過啦....

哎,我現在就是...一看到有治療不孕,就都好想去試...

像那天在南大路靠進東大路那天看到一家中醫診所(好像新開的診所),

有寫"不孕門診",也好想去看喔。

我真像病急亂投醫,哈~~不過,自己是有感覺生理期慢慢再改善啦....

那,想問一下樓上水水去清大國宅那邊看的中醫師是哪位呢?

是否有診所名稱可以提供呢?費用大約多少呢?

是什麼時候看比較好?(生理期?生理後?)

不好意思,問題真多,謝謝~~

(原作者於 2006-05-09 11:34:45 重新編輯過)

松鼠
松鼠 2006-05-09 14:03:15 #4F

to 郁子:

哇,你還真有耐心ㄚ,不過你拿得藥都很貴ㄟ,是水藥嗎?我在清大國宅那邊的聯樺中醫看啦,裡頭有兩位女醫生都是專長在婦科的,我都固定給劉香君看,因為時間較ok啦!那邊另外有一間我不知道名字,可是我老公的同事聽說去那邊調小紅也蠻有效的ㄛ!

那邊是看健保的,有把脈可是我沒扎過針,拿的藥也是藥粉,我不知道這樣吃有沒有效,不過醫生倒是會一直鼓勵你說ok啦要有耐心,這樣給你的信心就差很多,我之前有給另一個男醫生看,跟他講很想懷孕,他把完脈後直接給你說,依你的體質很難ㄛ,聽了馬上心都涼了一半.....而且每次去會依生理期前後及平常日子開的藥不同,因為吃起來味道就不一樣,平常應該是補腎等補藥(我也是會頻尿且子宮寒冷),小紅快來及結束後也是不同,所以價錢也為因放的藥不一樣會有所增減,你可以參考看看,不一定要找名醫啦,只要是合格的中醫師且專長是在看婦科的,有耐心的話再配合西醫做生理檢查應該都會成功,只是時間問題,加油 ㄛ!

(原作者於 2006-05-09 14:05:16 重新編輯過)

期盼小天使
期盼小天使 2006-05-09 14:32:23 #5F

哇,郁子你真的是看的滿多的耶

我其實是先看西醫,他們不外是開排卵藥給我吃

吃了幾個月都沒效果

所以我轉戰廣杏中醫,吃了好幾個星期的藥吧

一開始我去測他那台不知叫什麼的機器時

指數都是0 ,20那種

吃的他的科學中藥後,指數就到了60

然後很快的他就開排卵藥給我吃,叫我做功課

結果還是沒有,不過感覺月經是有比較順

只是他的藥真的太貴,就像郁子說的8天3000

這種天價的藥錢我實在花不下去

今年農曆年前,我又轉回西醫的不孕症門診

我選擇賴興華送子鳥醫學中心

這次我做了一些正式的檢查

包括血液檢查,輸卵管攝影,經液分析...

除了子宮內膜異位指數偏高,醫生說我大致看來是OK

目前他給我用排卵藥+破卵針+黃體素輔助受孕

但是至今還是沒消息.....

所以我想配合中醫雙管齊下

也不知這樣到底有沒有效

可能會去鶴山堂試試看吧!

新情媽
郁子 2006-05-09 15:16:33 #6F

TO 松鼠

謝謝妳的回覆,妳說她們會依不同生理週期開不同的藥喔?

我也在想,應該要找這樣的醫師呢;整個月應該都要依不同情況調理......

我覺得我快"久病成良醫"啦,哈

真的很謝謝妳~~我會跟老公討論看看的。

TO 期盼小天使

我也是看過西醫才轉戰中醫治療的,

我在國X檢查出有多囊、高泌乳素、子宮內膜異位中度...

在考慮是否開刀及常期吃藥控制下,我選擇中醫。

妳說鶴山堂,妳有去過嗎?那醫生如何呢?

呼....這1、2天要再決定一家中醫診所看了。

想不要為了懷孕還真是花了不少錢呢~~~加油!!! ^^

期盼小天使
期盼小天使 2006-05-09 15:23:10 #7F

TO 郁子

鶴山堂我沒去過,有打算要去

但是聽說他平日的晚上都沒看診

星期六去看,人又很多~

看名醫就是要有耐心!

小西瓜媽咪
小西瓜媽咪 2006-05-10 11:30:30 #8F

我呢~

則都是在鶴山堂看醫生~而且看了蠻多年了~

一直都在調養身體..就連懷孕時不是很穩也是到那看~

坐月子更是抓中藥月子餐~

醫生約快60歲..人很好..講話很親切..你有問題..就算是很小的事,,他都會慢慢一一回答~很NICE的人~

目前自費..沒有健保.一個星期的藥錢(7天)連同掛約1150元~(記得是)

2.4早上不看診~其餘都是早上和下午,晚上沒有~

星期六有看診~

早上9點-12點,下午2點至6點

而且沒有預約掛號.可以請人幫你去掛號~

每天都有限制人數~

Nica
Nica 2006-05-11 19:59:45 #9F

我現在就是在鶴山堂看,醫生人真的很好,但是....老闆娘和他們抓藥的小姐態度就很差了,就算你人已經現場排隊了老半天,額滿了也不會讓你掛,還擺出一副我也沒辦法的表情,或口氣很糟,會讓你覺得很不舒服...

但是為了身體,只好忍耐了.....

胡兒媽咪
新竹婕媽 2006-05-11 22:37:21 #10F

我也想知道3q

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走