緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ivan-mm
ivan-mm 2006-04-11 08:23:38 版主 404

想請問一下知道的媽咪~

第一胎是非自願剖腹生產的媽咪,

因為相隔不到二年,第二胎是不是也要剖腹ㄚ???

這樣的話健保到底有沒有給付第二胎剖腹的費用呢??

個人保險還可以申請嗎??

當初是因為產程延滯而剖腹的有經歷到自然產的痛

所以我覺得好可怕喔~真佩服自然產的媽咪!!

好想第二胎也來剖腹好了~

對我而言~跟自然產的肚子痛比起來,剖腹真的不痛說.....

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-04-11 08:50:07 #1F

我也是第一胎是非自願剖腹生產的媽咪...

無論如何,第二胎我都會剖腹.

想當烏龜的鴕鳥
待子娘 2006-04-11 09:50:06 #2F

單純因為前胎剖腹而選擇性剖腹

健保和民間保險公司都不給付

除非有必須剖腹的原因才行

比如胎頭與骨盆不對稱(產程中才能判斷)

或是前置胎盤、胎兒過大、胎位不正......等等

For God's sake
我一定要瘦 2006-04-11 10:36:01 #3F

可是我生完的時候護士跟醫生還跟我說

三年內懷第二胎還是要以剖腹生產

健保是給付的

三年後就沒了

保險就不知道了

grace
grace 2006-04-11 10:52:08 #4F

我第一胎是想自然生而生不出來才剖腹...

第二胎隔了12年

醫生都是因為健保他們可以申請比較多的費用

都會做所謂"胎位不正"的假病歷

第二胎剖腹會因為子宮收縮而很痛

我痛的連動都不敢動

上廁所走到廁所要5分鐘.......

痛死了................

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過