懷孕未滿三個月到底可不可以說呢?

fion
fion 2006-04-07 09:01:13 #11F

我有不同觀點.....我連自己的媽媽都是三個月後才告訴他

我並不是怕對baby不好...而是前三個月是胚胎最不穩定的時期

我怕馬上跟大家宣布了...結果因為胚胎發育不良萎縮而流掉了

所以我當時只告訴妹妹...其他人都隱埋喔...

p.s我自己的朋友就有一個才驗到懷孕...隔幾天就流掉了...如果他當時到處跟人說....事後一定又要一一解釋

庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2006-04-07 09:04:26 #12F

當初大概是高齡懷雙胞胎太興奮了,

也是到診所照超音波確定懷孕就告訴家人了.

小蹄子
小蹄子 2006-04-07 09:15:16 #13F

跟自己家人說應該沒有關係吧!這樣他們可以幫忙注意妳的情況,例如不讓妳提重物,不隨便拍妳的肩膀,多煮點營養東西......就是因為初期不太穩定~~所以更需要小心一點~~家人的關懷也是很重要的心理支柱啊!

我建議也可以告訴一兩個比較好的同事,工作時她們也可以照應妳一下哦!

adsnew
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-04-07 09:30:40 #14F

自己開心最重要,想說就說,不想說就不要說~

這沒什麼定論可言.

baby跟你有緣,就會留下來,跟你無緣,強求也留不下來.

跟你有沒有跟別人分享這個訊息,一點關係都沒有 ~~~

就像樓上的媽媽說的一樣,萬一流產了,還得一一跟別人解釋,這是比較麻煩的地方~~~不然,是沒什麼好擔心的啦...

讓別人知道的好處是,別人可能會比較小心點,不會亂拍你肩膀也不會叫你搬重物.所以,跟別人說也沒什麼不好啦...

超貼心的寶貝
小燕 2006-04-07 11:21:51 #15F

我也沒有想說定要3個月再說

只是因為之前我同學她們都是這樣

不過我還是讓家人知道啊ㄏㄏ

其實我一開始也是擔心前3個月較不穩定啊

vivi ─☆
寶貝的媽 2006-04-07 14:30:51 #16F

我也是一開始懷孕就說了

不然一直在出血且身邊許多粗魯的朋友

會突然趴在你身上大笑的或是突然在後面嚇妳的

就連我自己的媽也是那種UU"

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-04-07 18:57:11 #17F

THANKS

宗原采玲媽
佳霈 2006-04-10 15:01:55 #18F

民間習俗是說不能說....

可是醫生說~如果你沒說~大家都沒注意到你懷孕嚕...

也不會特別助意是不是有撞到你阿...

所以可以讓大家知道....才會小心的對待你.....

我目前34週+5天 一切ok

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過