寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

整天想孕吐,一直打嘔,卻沒吐,怎麼辦? 會從6週到12週嗎?真不知如何渡過?

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-04-04 16:17:49 版主 10K

目前六週多

六週開始 我整天想孕吐, 肩頸又痛, 頭也痛

一直打嘔,卻沒吐東西 ,只是整天有想吐的感覺

怎麼辦? 我是不是會從6週到12週整整兩個月都這樣呢??

真不知如何渡過? 覺得好難受呀....請問大家都怎麼渡過懷孕初期??? 謝謝

蘋果媽咪,

跟你一樣六週多,也是會想吐,像暈車那樣,很難受,

肚子一餓就餓到不行,會餓到頭暈,刷牙會想吐,

是否會6~12週都這樣,我想是個人體質,

除了忍耐還是忍耐囉!

加油囉!

ling麻麻
猴仔麻麻 2006-04-04 16:24:40 #2F

蘋果麻麻

我現在懷孕八週多,

也是一直想吐,

卻吐不出來,

每天沒有胃口,

真的很難過,

同事們還以為我在減肥呢,

因為我現在看到任何東西都

吃不下,

醫生是說前三個月比較難過,

所以我還在忍耐,

希望第四個月能擺脫孕吐.

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰媽媽 2006-04-04 16:25:48 #3F

我也是

似乎只有忍、過一天算一天一途

因為沒有真的吐出來

所以醫生也沒辦法做任何處置

我是從4週就開始嘔了

到現在已經瘦3kg

因為都吃不下東西

只能試試看吃的下什麼吃一點

我發現蜂蜜檸檬水對我還不錯,可以喝的下

因為之前我連喝水都挺痛苦的

不過每個人體質不同

你要自己去嚐試

我們一起加油吧!

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-04-04 16:27:08 #4F

難道沒辦法改善孕吐的情形嗎?

難道一定要這樣度過孕期的第二個月 和第三個月嗎?

才幾天我就快受不了

不知如何是好?

白天想吐 頭痛 肩頸痛 晚上又睡不著.....哎....

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-04-04 16:28:36 #5F

我是不至於吃不下東西 多少都會吃一點

對了 你們吃不下東西 又一直吐 那會不會沒有營養給寶寶

有沒有補充孕婦的維它命呢?

松鼠
松鼠 2006-04-04 16:51:30 #6F

之前三個月寶寶胎盤還沒長出跟媽媽連,所以營養不會影響到寶寶啦,我還瘦了2-3公斤耶,都已經過瘦了^_^|||,如果真的吐的很厲害,可以請醫生開藥給你,那應該是b6,聽說很有用一吃見效,我現在也是一直吐,不過都是吐胃酸等東西,或是乾嘔,很少真的吐東西出來,所以也不想看醫生,換個方式想,害喜表示寶寶很健康的在長大就會覺的吐也甘願啦

我吃不下飯,大多吃鍋燒冬粉較清淡,然後加很多的醋,這樣較吃的下,或是一直吃水果,啃麵包,吃不下就不要勉強,我有時也會肚子很餓可是一吃就吐,所以都只有啃麵包類的東西,加油,再忍耐一陣子吧!我也是希望吐到3個月就好

我有吃初期孕婦專吃的維它命,可是ㄚ,每次吃都會吐,因為有vit b所以味道很難聞,所以這個月吃完後想換別種的看看會不會較好

(原作者於 2006-04-04 16:53:04 重新編輯過)

恩&瑜寶貝
豪恩媽咪 2006-04-04 17:14:02 #7F

蘋果媽咪,我們的情形滿像的,但醫生都會回答說這些都是孕婦正常有的一些現象,初期是應該多多躺著休息的,如果真得很嚴重的情形還是應該看診。

我懷第一胎的時候根本就沒什麼孕婦不舒服的感覺,而第二胎現在已經11週多了,什麼不舒服都有,但都不是太嚴重,只要好好多休息應該就可以了,而且每個孕婦的初期症狀都會因體質的不同而有不同的生理反應及變化,總之前三個月凡事都得自己小心點就對了,加油!

margaret
margaret 2006-04-04 17:17:39 #8F

嗚嗚嗚

我已經超過三個月了

還在吐

體重也不升反降

好擔心哪!

serrier
serrier 2006-04-04 17:25:49 #9F

我...

吐到現在19週了

還在嘔...所以,體質關係媽咪加油吧

Louisa
Louisa 2006-04-04 17:59:58 #10F

媽咪加油!!

我跟你的症狀一樣,想吐卻吐不出來,一直沒食慾,整天頭暈嗜睡,試過很多方法都沒效,體重反而比懷孕前輕了2~3公斤,不過21周過後(我孕吐期比較久)就好了,現在食慾好了反而害怕胖太快...

孕吐別怕,想著這是BABY在體內健康存在的證明就好了,日子一天天過,BABY就這樣一天天大了,當時我阿姐説現階段的孕吐和後期肚子大了腰酸背痛比起來算小兒科,若是和BABY出生後根本沒得睡比起來,現在可還算是在天堂呢!!

結論是:當媽媽是很偉大的!! 為了BABY健康的出生千萬要勇敢渡過喔,加油~~

已過孕吐期,正在大肚期的媽咪Louisa留

PS:我有照醫生的建議每天補充新保麗能軟膠囊一顆(孕婦維生素)及固關禧錠2顆(鈣片),雖然當時體重沒增加反而減輕,但是BABY卻都有正常成長,記得補充營養喔!!

(原作者於 2006-04-04 18:10:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招