緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問順天堂的中藥好 還是COSTCO的勝昌?

寶尼
寶尼 2006-03-16 21:35:59 版主 55K

各位媽咪會吃一點中藥調身體嗎?

我之前一直在有吃順天堂的六味地黃丸

中醫師還要我吃加味逍遙散

後來在COSTCO看到勝昌的牌子

沒有用過 但想是COSTCO的

應該可以相信

所以就買了四物丸 以及 六味地黃丸

奇怪的是 順天堂的錠劑是褐色的

勝昌的卻是全部歐罵馬@@ 黑黑的

請問大家 有吃過或聽過 勝昌的口服中藥嗎?

評價好不好呢?

愛的鋼琴手
愛的鋼琴手 2006-03-16 23:35:33 #1F

水水:

您好!

我之前再順天堂的品管部工作了五年,

所以我對於藥品還算熟悉!

您說勝昌的藥是歐罵馬@@ 黑黑的??.......因我沒看過勝昌的!!

不過應該是劑型不同而已啦!

因為你買順天堂的四物丸和六味地黃丸,

公司都有做成三種劑型喔!(粉末/錠劑/丸劑)

粉末和錠劑→是褐色的,

丸劑→歐罵馬@@ 黑黑的,

甚至外銷到澳洲的還有另一種型狀!

而且要檢局都有一定的標準處方,

根據藥典都有規定!

不過,以我在那裡的工作所接觸到的,我覺得順天堂的品質真的可以說"讚"!

品管過程一點都不馬虎,

而且所做的重金屬,藥性,安定性檢測........等等,

一點都不作假!

所以說順天堂是個誠實老字號的公司!

我不是在打廣告,只是說給您參考!!^_^

有問題歡迎您再問我!買藥也行!不過公司員工價打的折扣並不多!

我現在也是還有在使用,所以都托以前同事幫我拿!

漫咪
子宜ㄚ母 2006-03-17 09:08:17 #2F

這兩家都是國內有名的gmp中藥廠商

所以品質都很好唷

可以放心使用

novia
novia 2006-03-17 23:02:34 #3F

我爸是中醫師

他都用順天堂跟科達的

我們自己也有吃

很多長期病患吃了10-20年

也都沒有問題

所以我想順天堂應該可以放心

勝昌我家沒有用 所以我沒聽過也不能給你建議嚕

RENEE
RENEE 2006-03-18 00:42:24 #4F

我小時後因鼻子過敏需常吃藥

所以我爸都會去買勝昌的中藥給我吃

感覺還不錯呀^^

誠如先前的媽咪說的

順天堂&勝昌都是國內優良ㄉ中藥商

這兩間的中藥都不錯

媽咪不用擔心

寶尼
寶尼 2006-04-04 22:53:12 #5F

3Q3Q so much~~~

安心多嚕

amanda
amanda 2007-01-18 17:10:29 #6F

有老師要我吃中藥調理子宮

讓她溫和點

那是要去中藥房抓藥好還是吃順天堂的集可?

2個寶貝妞
小嫻媽咪 2007-01-18 19:52:56 #7F

我從能授孕一直到懷孕---產後,

都是吃中藥,

我是在三重的中醫診所看的,

他們用的藥都是<莊松榮>的,

很純,

濃縮度高,

給妳參考看看ㄛ!

小芸芸媽咪
小芸芸媽咪 2007-01-20 12:51:24 #8F

本人是推薦順天堂的中藥.其實吃中藥最好還是給中醫師診察後再決定吃什麼較好ㄜ!

水晶球
水晶球 2007-01-24 15:10:30 #9F

莊松榮的藥比較有藥味,最近我們都改用這牌的了

另外媽咪提到的「加味逍遙散」

轉貼給您參考:

我們有幾種藥,有事沒事都可以吃的,女生的話,一個就是【消遙散】,還有一個就是,你可以把他當做補養之劑,你覺得能量不夠、有事沒事就可以吃一吃,不會有副作用的就是這二個。

那加味消遙散,中醫很喜歡用,也有國內大老,一碰到女生就給加味消遙散,這是不完全正確的,加味消遙散是消遙散加牡丹皮、梔子,這二個都算是苦寒藥,苦寒藥吃太多會把我們的體質變成寒性的體質,會讓你掉到陽實陰虛,所以這個《加味》的不可以長期吃。

我們有時候開消遙散給人家,他去配藥,中藥房可能剛好沒有消遙散,就想說多送他兩味藥,其實這是不對的厚!不要想說你多賺到兩味了,不是這樣子的厚!多這個不見得是好事。

那消遙散沒有苦寒藥,所以女生可以有事沒事就拿來吃,可以調節荷爾蒙,荷爾蒙一平衡就不會晴時多雲偶陣雨了。所以是在調脾氣。

(原作者於 2007-01-24 15:16:20 重新編輯過)

發呆的貓
黃ㄇㄇ 2007-01-24 15:24:09 #10F

我去看的中醫

它適用港香蘭

不知這藥廠的口碑如何

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力