緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
傷心的小姐姐 2019-06-10 20:14:03 版主 688

看過許多不同家中醫,每一位中醫師都告知我的身體不適合吃中藥食材

(例如; 十全大補/麻油類的東西/羊肉爐/當歸)

我發現我好像懷孕了

胸部漲了半個罩杯(月經來不會漲奶漲半個罩杯)/基礎體溫往上升持續18天/嗜睡

娘家媽媽心血來潮煮了雞湯 , 但是裡面有放中藥 (黨蔘/當歸/黃耆/人蔘)

媽媽煮的愛心雞湯~~~能不喝嗎

媽媽說雞湯喝一點沒關係的

所以呢我這三天 雞湯當主食在吃 

吃完後第兩三天,我發現我的腹部怪怪的 卻說不上來怎樣的怪,腰部非常非常的酸

隔天早上起床上廁所流一點鮮血 , 嚇死我了 , 我趕快掛了婦產科

驗尿 沒有懷孕 , 照超音波 沒有懷孕 , 但是子宮內膜非常厚 , 不像是月經 , 也有可能胚胎太小照不到

婦產科醫生 先回家觀察看看 , 開了止血要給我 

回家後上了廁所 大量流血  鮮紅色+褐色的血 很濃很濃的血 , 在水裡血散不開來那種

腹部很痛很痛 , 腰部非常酸

然後到了晚上 衛生棉掉了一塊胚胎屍體

當下很難過 , 除了哭還是哭 , 我能怪誰 

流了兩天的血就沒血了

中醫生都說了 中藥食材完全都不能碰 . 不是每個人都可以這樣亂吃中藥食材 , 我反而被中醫生狠狠罵了一頓

所以 我想告訴你們 能吃跟不能吃的東西 還是要問醫生 不要想說沒關係隨意亂吃 

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-10 20:19:40 #1F

匿名
Anna 2019-06-10 20:30:48 #2F

懷孕的時侯和酒有關的都要避開,麻油..等太燥熱太寒的也不能吃。人參黨參也不能吃啊!

Mckumey
Mckumey 2019-06-11 10:40:41 #3F

@傷心的小姐姐

我懷孕38週的時候我媽也是燉了人蔘雞湯要給我補身體 我上網查到的資料都是不能喝 可是媽媽堅持說可以 還說他懷我跟我哥哥的時候都沒有避開不能吃的食物也是好好的 結果喝完的當天晚上就開始宮縮 早上就去醫院剖腹產....有時候媽媽的話不見得是對的

匿名
Anna 2019-06-11 10:43:51 #4F

對,每個人體質都不同,不能亂吃

匿名
傷心的小姐姐 2019-06-11 13:36:31 #5F

@Mckumey

對呀,不是任何人都適合吃中藥,我連人蔘也不放過一起吞下肚

匿名
傷心的小姐姐 2019-06-11 13:38:50 #6F

@Anna

老人家都拿以前中藥偏方給我們現代人喝

雖然是媽媽帶心,想起來還是好想哭

匿名
Anna 2019-06-11 13:45:27 #7F

下次還是有機會懷孕的,不要太難過,祝福你

wei-yun
wei-yun 2019-06-14 13:10:40 #8F

愛心用錯地方就不是愛心了,何況你媽聽說你有運了還煮給你吃,還跟你說一點點沒關係????

你也是,醫生既然說你不能吃,你幹嘛要自己吃,給先生吃就好了

我媽也是在我還老大時有煮人參雞湯給我喝,我就全讓我先生吃了

show3358
show3358 2019-06-14 14:04:30 #9F

辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招