緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆的好意...應該接受還是...

撈刀媽
撈刀媽 2022-11-07 11:19:10 版主 8050

因為寶寶跟我一樣有過敏體質,吸收好像也比其他孩子差一點,所有離那種"白白胖胖"的標準孩子還差一大截,婆婆總是很擔心,說這樣會長不大長不好QQ

前幾天,她從社區媽媽那邊聽來說有一間中醫的中藥對孩子很好什麼的...說她要去抓幾帖回來給寶寶吃,我聽完傻眼,寶寶是可以喝中藥的嗎??

目前寶寶10個月了...雖然不是小嬰兒,但這個年紀的小孩是可以吃中藥的嗎???我該怎麼辦??

我也不好意思直接拒絕婆婆的好意,因為婆婆平常對我跟寶寶很好,也不是那種惡婆婆

我該怎麼不傷她的心,又可以完美拒絕呢...

(還是我自己偷偷喝掉算了XD)

淳甄
淳甄 2022-11-07 11:48:13 #1F

我有看過一種說法

是說小孩可以喝水的時候  就可以吃中藥了

但我自己還是偏向以西醫為主

還有中藥的藥味....... 我想寶寶接受度可能偏低吧

真的不想餵的話

就跟婆婆說你餵了但寶寶不吃 或是吃了直接吐出來@@

匿名
雯雯 2022-11-07 13:11:32 #2F

我有問過也是喝水就能吃了,主要還是看寶寶能不能接受,不然也會一直吐出來

私心建議你偷偷喝掉,因為中藥對小小孩來說還是太刺激了

胖胖嫂
胖胖嫂 2022-11-07 15:32:05 #4F

我會先帶去看中醫,至少讓中醫把脈確認可以吃中藥後,並且是由中醫師開藥,才會給寶寶吃,畢竟每個人的體質不同啊,那麼小的孩子,直接吃中藥房開的"成藥",感覺不太安全。

Purple Q
Purple Q 2022-11-07 17:36:23 #5F

太小的寶寶不適合吃中藥吧?

我會找一些醫生的說法及新聞給婆婆看,
或是直接請婆婆去詢問醫生,
畢竟這種要吃入口中的,不能馬虎呀 ...

還是請老公去和婆婆溝通吧
10個月大的寶寶真的不太適合喝中藥的

這麼小的寶寶不應該喝中藥吧

美霏兒
美霏兒 2022-11-10 19:39:19 #8F

請先生跟婆婆溝通,寶寶不適合吃中藥

沒說你不知道
沒說你不知道 2022-11-11 12:04:25 #9F

還這麼小不好吧!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力