緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湘瑩
湘瀅 2006-02-21 19:07:56 版主 259

有時會停一個月不來

有時又很正常

很難算何時較能受孕

有必要看醫生嗎

安琪~* Angel
安琪~* Angel 2006-02-21 19:33:16 #1F

若妳計劃懷孕

看醫師是必然要的~~~

媽咪可以去看中醫調理一下身體即可,或是測量體溫

湘瑩
湘瀅 2006-02-22 18:37:34 #3F

婦產科醫生說下月沒有來再來

瑜之星空★瑜媽★
Bianca媽咪 2006-02-23 11:12:33 #4F

每天乖乖量基礎體溫,我也這樣量好幾個月,才有的 !

因為我的經期也是不定,光靠吃中藥還是不行,還要量基礎體溫,才抓的到排卵期 !

cary
cary 2007-06-25 00:05:22 #5F

我和你一樣,甚致曾經有MC來一個月沒停過的,或者是長達6個月沒來的經驗,現在我結婚6年多了,仍沒好消息,感謝時代的進步,讓我從這個網站得知許多知識及支援,我也要從基礎體溫表著手努力,我們一起加油!之前看過許多家婦產科醫院,其中包含長庚及高醫,結果沒有一家告訴我到底我是何種原因導致不孕,可是每一家都希望我做人工受孕,所以我曾經放棄生小孩的念頭,但現在我想再給自己機會,共勉之 經期不定_5F_img_1

(原作者於 2007-06-25 00:06:33 重新編輯過)

湘瑩
湘瀅 2007-06-27 09:28:22 #6F

雖然這是去年的事

但跟大家說一下

再下一月沒來時 醫生建議我做血液檢驗

發現泌乳激數值過高

但我已經停餵母乳一兩年了

於是又接受服藥 終於月經比較正常

但經過一年了還是沒懷孕 跟大家一起努力

順便告訴大家可以檢查一下泌乳激數

Pukii
Pukii 2007-06-27 10:19:01 #7F

媽咪,最好還是調理一下喔!!

我是吃中藥調理的,因爲我吃西藥會有點副作用^^

我也是月經周期不一定...有時候20多天來一次,有時候35-45天來一次...

現在我懷孕了(應該是6-7周吧!),醫生說我的周期太亂了,現在說不准什麽時候是預産期?呵呵~~~

只好等胚胎再大一點,根據寶寶的大小來判斷咯!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己