緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家D咕咕5月21日生是個雙子寶寶還是金牛阿?

D咕咕8科多月ㄌ,很會爬,整個家爬來爬去,看了就好笑!現在他以會扶東西站ㄌ!我有點擔心會不會太早學站,以後變O型腿?

D咕咕不愛吃稀飯和北鼻FOOD,愛吃麵和乾飯食量也不大,半碗能吃完已經教我感動萬分了!晚上還夜奶2次!請問一下你們家北鼻情況有類似嗎?

小玲~*
~台中若若~* 2006-02-08 15:56:13 #1F

5/21應該算是雙子了吧..

我家兒子是5/5日生(早產一個半月)

目前只會翻..還不會爬..

不愛吃稀飯..不過喜歡吃魚~~

最近應該是快要長牙了

變的很"蕃"又愛哭

我們都快要受不了他了~"~

水晶做得媽咪
水晶做得媽咪 2006-02-08 16:08:56 #2F

請問洛洛媽咪妳ㄋ簽名檔怎麼做ㄉ好炫阿!! 教一下好嘛!

詹姆士&克萊兒
詹姆士&克萊兒 2006-02-08 16:09:46 #3F

我家的安安是05月28日生,是雙子座的

好奇寶寶,喜歡到處逛逛.

剛開始不喜歡副食, 現在愈來愈喜歡.

喜歡的副食排行榜第一名 : 蓮子排骨泥.

獨立. 晚上不夜奶,一覺到天明.

小玲~*
~台中若若~* 2006-02-08 16:13:48 #4F

TO 水晶做得媽咪:

我的簽名檔是會美工的媽咪幫我代製的呢..

我自己也不會=.=

媽咪家是雙子!

我家Jamie是5/17生

會坐.會站.會拍拍手,還不會爬,剛7個月時發了二顆小白,現在時期超皮的超好動的,喜歡坐ㄅㄨㄅㄨ到處亂亂跑,有時一溜煙就看不到人影,隨時要盯著他,不然東西都會被他破壞~是個破壞狂+愛叫+愛哭小子!

Jamie所有食物都愛吃,都不挑食,最愛吃餅乾,只要看人吃就搶著吃!目前會咀嚼會吞了,所以乾飯加點水就吃囉,食量蠻大的,目前每天三餐(早.中.晚飯或粥)在加一餐睡前(奶奶),不夜奶~^^,前陣子有點厭奶,目前好轉了!

現在希望我家小子快快學會爬^^,這樣會更可愛!

(原作者於 2006-02-08 16:17:52 重新編輯過)

韜宇媽咪
韜宇媽咪 2006-02-08 16:23:07 #6F

我家韜宇是5/2出生的小金牛,

1.活動上:滿九個月的他除了爬、也愛站,動作靈敏精力旺盛,但靜下來時也可以自己看布書、玩玩具...。最近喜歡發出一連串的語彙,會模仿大人的聲音。喜歡冒險,試著放手站站看,但1秒內就會趕緊蹲下或跪下保持平衡,不會讓自己跌倒。

2.飲食:一天喝四次配方奶,210CC可喝完。兩餐間的早、午、晚會各有一次點心時間,果泥為主(之前全用BABYFOOD或果汁+米糊,最近嘗試吃新鮮現磨),反應不錯,一次可以吃1/4顆蘋果水梨或10顆葡萄...。至於粥1/4碗會挑味道,一次3匙~1/5碗算很捧場的了。

3.睡眠:八個月後和把拔媽咪睡大床,聽搖籃曲或摸頭哼歌,漸漸可以固定下來,上下午各1~1.5小時,晚上11點睡到隔日早上8點,不用夜奶。

4.牙:4顆,喜歡咬東西,或用舌頭、嘴唇製造聲音(如ㄉ、ㄅ等音)。

其實每個孩子都有自己的進度表,只要身體健康、精神愉悅,每天那一丁點的改變都值得開心!爸媽的過度擔心反而會讓成長多了不必要的負擔~~(之前的自己也曾如此,怕他站、怕他不吃、怕他不叫ㄅㄚㄇㄚ...)

願每位爸媽都能樂在陪孩子成長的過程中,加油!!

water
water 2006-02-08 16:48:03 #7F

我家子濬是5/28的雙子座寶寶唷

現在還是全母乳~~

長了六顆牙..上面四顆,,下面四顆..

現在很喜歡亂吃東西.看別人嘴巴在吃東西..不給他吃就一直叫..好像我們餓他很久一樣....

子濬也不太愛稀飯..喜歡乾飯和麵條..最愛應該是香蕉和芭樂...

現在很會扶著站了..這幾還會自己放手..站個2~3秒....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走