緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【魚】請問一下烏魚子要如何料理

我收到一盒新東陽禮盒內有一個真空烏魚子

不知如何料理

有經驗的麻麻教我一下

ringbow
ringbow 2006-01-27 09:52:57 #1F

昨天在新聞裡有看到烏魚子最佳的食用方法

媽咪請來這裡看看

http://tw.news.yahoo.com/060122/39/2sh41.html

Yoly媽
Yoly媽 2006-01-27 11:06:59 #2F

1.用小火煎

2.抺上米酒,電鍋蒸

上桌前切片,再配上白蘿蔔片和青蒜,很好吃!

joyce.. ☆
joyce 2006-01-27 11:42:04 #3F

我家是用燙的,用炒菜鍋放水剛好能淹過烏魚子 ,水滾後放下去,看烏魚子 的大小,

小片ㄉ約3分鐘,較大片約4~5分鐘!!....好吃

媽咪可以稍微烤一下~

不過我記得我娘家爸爸

都會在烏魚子的上面放蒜苗下面放切片的白蘿蔔

用牙籤串起來~

還滿好吃的~

妳可以試試看

穎穎寶貝
穎穎寶貝 2006-01-27 15:58:36 #5F

先用米酒醃一下子(酒只需一點點喔)用手把烏魚子上ㄉ一層薄膜撕掉,撕乾淨口感比較好ㄛ~放入烤箱烤一會兒 看變色ㄌ就可以取出來,千萬不可以放在那烤人跑去做其他ㄉ事忘ㄌ它ㄉ存在喔~~因為它只需烤幾分鐘而已

烤好切片跟蒜苗切片一起食用

馬鈴薯
馬鈴薯 2006-02-04 11:32:52 #6F

我們娘家烏魚子都是像新聞講的這樣料理

不過我以前不敢吃

今年學會吃烏魚子...

哇 滋味超棒

可是要小心

高膽固醇喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走