緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蒸東西之後電鍋裡會有燒焦痕跡也~怎麼辦?

糖媽
糖糖 2006-01-21 22:59:08 版主 11K

每次用電鍋蒸東西之後~

不管是用盤子還是鍋子~

東西拿起來之後~電鍋底都會留有像燒焦的痕跡~

可以洗掉~旦都會留有一圈的痕跡~

而且盤子鍋子底下也都會有像燒焦的樣子~

不知道是電鍋太爛了嗎?

(我買東元的電鍋~才用一個多月而已~)

瑄子媽
小賴 2006-01-24 16:35:32 #1F

電鍋用過要洗一洗刷一刷

才不會越用越髒

刷裡面就好

不可以整個泡在水裡喔

糖媽
糖糖 2006-01-24 18:45:27 #2F

從新的時候就每次蒸都會黏住也~

是不是品質的關係啊?

我用過都會洗一洗啦~

還是會留下痕跡也~

阿媞米斯
牛牛 2006-02-07 21:32:15 #3F

我們家會放一個不銹鋼的架子在電鍋裡

把鍋盤墊高

這樣蒸完東西電鍋底就比較不會有痕跡

您參考看看

糖媽
糖糖 2006-02-07 21:36:19 #4F

這個方法好像不錯也~

謝謝媽咪分享~下次試試看~

小海兔媽媽
小海兔媽媽 2006-02-08 01:35:52 #5F

用醋洗刷就可乾淨~

粗茶淡飯的妞爸
妞的全職爸拔 2006-02-08 11:35:34 #6F

用電鍋蒸東西時,內鍋也會滾,就會有湯汁被滾出來,當底的水乾了之後就會焦黑,程度會隨著滾出來的湯汁而異,應和電鍋本身沒有什麼關係。下次不用蒸太滿就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走