緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心很亂 2006-01-06 14:46:41 版主 37

這是第2胎,雖然是老公不愛的性別,雖然已經避孕仍意外懷孕,心理還是偷偷開心...

但是昨天老公跟我說離婚,其實覺得他怪怪的有一段時間了,但是他依然對我好,常常送我小禮物,給我很多理由去相信他其實工作忙,我不知道為什麼我以為很幸福的世界說倒就倒了!我哭了很久很久...原來我的幸福都是自以為,原來我一直在唱獨角戲...

16W了孩子很大了,孕婦手冊也拿了,我才22歲,從沒工作經驗,老公喜歡我的單純卻利用我的單純,離了婚我要獨立養2個小孩(他說不要),孩子我要,但是肚子這一個我沒有勇氣要,但是都那麼大了,會有醫生肯幫我手術嗎?我該怎麼辦,拿了對肚子裡的孩子好狠,生了我實在不知道如何面對,我一定是憂鬱到生吧...好恨好恨他喔...

看了版媽的話,替妳好心疼,拿小孩很傷身體

還是和家人商量再做決定

無辜媽咪
無辜媽咪 2006-01-06 15:22:58 #2F

即然婆家和老公靠不住了, 那就和娘家商量..

如果真的沒法子要, 記得好好補身體..

我不是當事人.尊重妳的選擇,

要多愛惜自己啊~~

唉~又是一個不負責的男人惹出來的禍

加油囉!

adsnew
牛家庭
牛家庭 2006-01-06 15:43:54 #4F

秀秀~~~無奈的麻麻跟無辜的baby

跟家人慎重商量後再做決定

♡°小荳芽媽咪
♡°恩恩媽 2006-01-06 15:49:01 #5F

版媽:

我很替妳心疼...發生這樣的事

妳要堅強一點!

我很想哭..........

綸綸&榕榕的媽咪
綸綸媽咪 2006-01-06 16:05:12 #6F

我想任何人也無法接受吧..

看了好難過哦..

媽咪你要加油哦..

為了二個小孩及肚子裡的寶寶

你要堅強點..

匿名
同情你 2006-01-06 16:15:14 #7F

根據刑法第288條第1項及第2項規定之自行墮胎罪:「懷胎婦女服藥或以他法墮胎者,處六月以下有期徒刑、拘役或100元以下罰金。懷胎婦女聽從他人墮胎者,亦同。」所以媽媽在做下決定的同時,一定要三思而後行!但是在某些情況下,墮胎則是不用被處罰的,根據優生保健法第9條第1項第6款的規定:「懷孕婦女經診斷或證明有因懷孕或生產將影響其心理健康或家庭生活者,得依其自願,施行人工流產。」

所以,你可以跟據"因懷孕或生產將影響其心理健康或家庭生活者"選擇人工流產

女人,還是要經濟獨立,多愛自己一點

小番薯
小番薯 2006-01-06 16:29:42 #8F

加油, 相信你一定捨不的小寶貝,相信你一定熬的過來。

Ronnie *
ronnie0129 2006-01-06 16:34:33 #9F

可以再談一談嗎?

事情發展的如何呢?

沒有挽回的餘地了嗎?

兩人從相戀到結婚生子並不是容易的事.要不要再試圖找回感覺呢?

當然若是離婚-千萬別心軟.要談妥條件才能離婚!別苦了自己.

要告訴家人.讓大家來幫助妳.別獨自承擔.這樣對妳對小孩都好.....

妳還年輕.誰不是在錯誤中學習成長的呢?未來看似辛苦.但有無限可能的!

讓自己冷靜沉澱心情後.與家人討論.再做出最好的抉擇.

加油!!!

小立秦的家
小立秦的家 2006-01-06 16:37:45 #10F

媽咪看了之後很為你感到心疼與難過

女人一定要為自己而保護自己

不得已之情形要走上這一條路

你一定要好好的保重

希望你能和娘家好好商量

是否能為你和小寶貝多一份心力保護你們

我想身為父母的他們也能感受到你的無力與無助

如果可以的話

也讓你的另一半知道你不是只有一個人努力

而是有後盾的...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招