【粥】好吃的牛骨高湯.很適合寶寶

jing
jing 2006-01-04 01:07:17 #11F

謝謝分享~打包囉~

Davie
Davie 2006-01-04 01:12:45 #12F

謝謝分享

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 11:35:14 #13F

菜市場專門賣牛肉的就有在賣..

我買一隻約200元..

請他幫我剁成2份..一次用半隻就好..

熬好要去油喔~~材料要打成泥很營養的...

(原作者於 2006-01-04 11:36:50 重新編輯過)

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 11:41:35 #14F

分裝後..

用生米洗好~~拿一份..

不需加水用全高湯熬..

電鍋蒸2次...

ok ok~

我知道囉~

謝謝哈~

謝謝媽咪分享~

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 14:26:14 #17F

^^~~希望大家的寶寶吃了都頭好壯壯...

謝晨希
謝晨希 2006-01-04 16:34:56 #18F

請問媽咪:

料是要一起下去熬湯,熬好後再打成泥呢?

還是高湯先熬,料不下去熬另外打成泥再煮粥呢?

大概要用多少水熬呢?

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 17:49:08 #19F

請問媽咪:

料是要一起下去熬湯,熬好後再打成泥呢?

還是高湯先熬,料不下去熬另外打成泥再煮粥呢?

大概要用多少水熬呢?

剛下去量水約1500cc..

牛骨先川燙血水...

然後所有材料一起下去熬約1.5h...

要加少許的白醋可將鈣釋放出來...

熬好後大骨丟掉...

將所有材料+點水打成泥就可....

(原作者於 2006-01-04 17:50:04 重新編輯過)

小紘ㄉ媽咪
小紘ㄉ媽咪 2006-01-04 18:45:38 #20F

我是將打好的泥跟高湯一起分裝至冷凍庫..

我用3斤的塑膠袋裝可分5~6包

1次的量1包...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走