【詢問】請教高手, 拜拜的牲禮燻雞要怎麼再料理才會好吃?

入厝時拜拜的雞我老公特別指明要吃燻雞,

所以拖我娘在前一天買,

因為冰過了, 所以當然沒新鮮時的好吃,

我只切了半隻還用電鍋熱過但老公還是閒難吃,

後來剩下的只好倒掉,

冷凍庫裡還有另外半隻不知要如何處理,

有沒有媽咪能救救那半隻雞呢?

謝謝!

我看我姐姐都作成3杯雞

Joanna
Joanna 2005-12-16 17:43:42 #2F

蔥油雞

把雞肉撥成絲

蔥段用牙籤挑成細絲

也可以再切一些紅辣椒絲擺在上頭會更美

起一鍋熱油..我們家是用香油

等油熱再淋在蔥絲上就大功到成了!

油要很熱淋在蔥絲上會啪滋發聲的才行喔!

我們家也是都作成三杯或蔥油雞耶~媽咪可以試試看喔~換種煮法~就有另一種新口感了~

黃金楓葉鼠媽咪
米莉媽咪 2005-12-17 00:34:53 #4F

肉剝下切成條狀 加在生菜沙拉上 超好吃

或剝下肉 弄成雞絲做成嘉義雞肉飯

雞條或雞絲也可拿來炒飯 加沙茶或醬油很好吃喔

不然肉剝下拿來直接炒 配一些甜椒 贊啦 ~~~~

(原作者於 2005-12-17 00:36:32 重新編輯過)

Adda
yeddalin 2005-12-18 01:10:58 #5F

冰過的要用烤箱烤才會好吃喔

用電鍋或微波爐會粉噁心

另外,可以撕雞絲下來做客家口味的涼拌雞絲

作法如下~

材料:雞絲,青蒜,香油,白醋

作法:青蒜切細絲先用少許塩醃軟,放入雞絲,許香油,白醋,一起拌一拌,完成!

粉好吃喔...^_^

口味重的人可以多放點青蒜

白醋多放一點就更有道地客家口味囉

雲
2005-12-18 17:50:40 #6F

要是不怕浪費的話,可以切塊,煮湯喝,味道還不錯,

不過,我肉就沒有吃直接丟掉了.

二個寶貝的媽
二個寶貝的媽 2005-12-19 14:43:08 #7F

現在上來又看到好多人的點子, 都不錯吔,

但是雞已被我處理掉了, 我昨晚才煮成三杯雞...

其他方法以後來試試看, 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過