緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人知道蓮藕粉的正確泡法嗎?

oliver&jossma
oliver媽咪 2005-12-13 23:44:22 版主 30K

如題.因為我總是覺得泡起來怪怪的.而且只知道能加糖.卻不知道還有沒有其他加料的泡法..知道的媽咪請教教我好ㄇㄚ...謝謝

可可~媽咪
尼尼媽 2005-12-14 00:23:15 #1F

我是用煮的耶~`以只用泡的嗎?我不確定

還是我們兩個買的不同阿

邊煮要邊攪,煮滾至透明再加糖

oliver媽咪 2005-12-14 00:26:37 #2F

我有用煮的.煮的會變透明.泡的會有點乳白..我是買白河鎮農會的蓮藕粉.因該是純的吧..

左右媽
左右媽 2005-12-14 13:44:02 #3F

我的作法~(杯子約500c.c.左右)

1.蓮藕粉一尖匙(一般西餐喝湯的那種湯匙)+少許冷開水攪拌一下子(冷開水的量不要太多, 約蓋過蓮藕粉即可, 否則之後加入熱水沖泡時, 蓮藕粉會不熟!)

2.加入適量的糖於攪拌好的蓮藕粉內(此時蓮藕粉仍有部份無法溶解, 沒有關係, 熱水加入後就會溶解了)

3.迅速的一邊加入滾燙熱水, 一邊攪拌(這樣才不會有太多結塊), 直到液體變成透明狀, 就表示蓮藕粉熟了, 可以喝了!(如果看起來是呈現白色有顆粒或粉狀的液體, 那就是沒熟, 此時就要放鍋上煮熟囉!)

如果一家子要喝的我就會用煮的, 煮好熄火前我會再撒一些乾的蓮藕粉再熄火, 因為量不多又分散於熱鍋內, 所以一定會熟, 這樣做會造成QQ的小結塊, 喝的時候會比較過癮(我個人感覺!)

另外, 料理需要勾芡時, 我不用太白粉, 而是用蓮藕粉, 你可以試試看, 效果一樣好!

要記得蓮藕粉無論是要泡, 煮或勾芡, 第一道步驟就是要先用冷開水攪拌一下, 這樣才不會結塊!

oliver媽咪 2005-12-14 18:21:23 #4F

謝謝媽咪指教喔...^^...原來我的方法錯了..唉...呀

小嫻
小嫻 2010-11-24 00:15:48 #5F

請問煮完會完全透明嗎我煮的怎麼會像較軟的果凍而且是像芋頭色再深一點的顏色

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走