MOMO
MOMO 2005-12-13 14:28:04 版主 34K

天氣變冷

媽媽要煮麻油雞幫大家補一補

還要MOMO多吃一些

MOMO之前看過書上寫懷孕不能吃麻油

因為麻油會促進子宮收縮

可是婆婆媽媽那一輩都覺得吃麻油雞沒有關係

MOMO好為難喔

不知道各位媽咪懷孕時有吃麻油雞嗎?

2個孩子的媽
2個孩子的媽 2005-12-13 14:29:31 #1F

我有吃一次.不過最好不要吃啦..啊不然就把麻油的油刮掉啦...不要吃太多囉

懷孕什麼都能吃啦~

偶爾吃無所謂~吃過量就不好喔!^^"~

小禎的媽
小禎的媽 2005-12-13 14:51:11 #3F

最好不要ㄌㄚ

因為麻油會導致宮縮的

又加上酒的話....

那可不得了

彤彤媽
彤彤媽 2005-12-13 15:23:33 #4F

麻油雞是坐月子吃的,我覺得懷孕還是少吃為妙

桃子媽媽
桃子媽媽 2005-12-13 16:45:41 #5F

看到你的匿稱真是親切 哈...

我現也懷孕18週了,最近天冷我家也常有麻油雞出現,因為我愛吃,所以也跟著吃,不過我婆婆沒有加很多的麻油、酒,所以吃了後還好沒不舒服哩!不過有聽說還是不要吃過多,會促進子宮收縮喔!

之前懷第一胎時我媽忘了懷孕最好不吃麻油,硬要我吃麻油腰子,後來聽一些婆婆媽媽說那個要作月子吃較好,後來就沒逼我吃啦,我想你媽媽九成是跟我媽一樣忘了是作月子才該吃,你可請他問問其他ㄉ婆婆媽媽。

ㄚ瑋媽
ㄚ瑋媽 2005-12-13 22:45:27 #6F

我還不知道懷孕不能吃麻油雞的說

不過那時懷孕真的很想吃麻油雞

但是因為我吃了薑+麻油

的話..會上火(牙齒受不了)

所以根本沒法吃

(原作者於 2005-12-13 22:45:37 重新編輯過)

有容乃大
小炚炚的媽 2005-12-13 23:29:32 #7F

儘量不要吃

但我想你要是狀況都OK

加減吃ㄧ點是還好啦

懷老二那時我就是動不動就定點出血在安胎

結果我媽煮三杯雞

挖勒~~~

吃完沒多久就去醫院了

因為 又出血了

問醫生

醫生眉頭一皺說

麻油會促進子宮收縮

所以生完吃

你現在不要吃

吃少一點應該沒關係吧..

我那時還去吃薑母鴨.麻辣火鍋...完全不忌口..哈哈

如果板媽擔心..問問醫生比較好..

我愛小鋼杯
琪媽 2005-12-14 08:50:33 #9F

醫生會說都可以....只要不過量就好

但是~~爲了安全..還是忍一忍吧

麻油雞裡有米酒

這東西是連西醫都會建議禁止食用的喔

酒對胎兒的神經發育會有影響

庠.騏.宇
庠.騏.宇 2005-12-14 09:32:13 #10F

我是不知道到底有沒有關連啦

我家老大在36週那天晚上

吃了麻油煮的湯

結果半夜就開始陣痛

然後早上就生了

在孕期期間是都沒有吃麻油之類的東西喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招