入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯

雖然現在天氣還沒真的很涼 
但中秋節過後 老公就在說已經入秋了想吃麻油雞飯
想說現在疫情身體狀況維持得好很重要 早點補一補也好 
原本有先打電話問婆婆麻油雞飯作法
講了好多步驟 要先把飯煮後 然後再煮麻油雞然後再把飯弄下去
還交代說要煮麻油雞要選怎樣的雞什麼的...
弄得我整個覺得頭昏腦脹的(本身就是只會簡單料理的人)

後來看了一些網路上食譜
是參考到JJ老師的萬用鍋版本 家裡也有一咖金小萬就跟著老師的食譜作
重點是一鍋到底就完成 
不用分開不同鍋子煮飯煮麻油雞的 簡單很多

整體材料很簡單
高湯 雞腿肉 米 枸杞 高麗菜 香菇
這些都是去全聯就能買得到的 很容易取得

入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯_img_1

我直接開烤肉模式
加入麻油之後煸香老薑 接著下香菇
煸到薑片邊邊微捲 香菇香味跑出來後
就可以先下雞腿煎一下差不多正反面都變成白色之後 就可以下高麗菜 還有米下去了

入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯_img_2

料都下去之後用米飯模式 就可以開始煮了
米飯模式只要14分鐘 加上我前面備料後面洩壓那些 
大概我覺得不用一個小時我就搞定了

入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯_img_3

讓萬用鍋煮的過程 我就去客廳一起吹冷氣跟孩子一起看屁屁偵探
也不用在廚房一直待著受熱氣摧殘
邊煮一直冒出香味 孩子也一直說很香想開飯了
煮出來的飯軟硬度我覺得很剛好
不會太濕黏 飯的口感是很Q的
我是第一次用一般電子鍋以外的鍋子煮飯 我覺得飯的口感跟我家IH電子鍋煮出來有得比

入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯_img_4

雞腿肉的軟硬度也剛剛好
不會跟著飯一起再煮過 肉就變得柴柴的還是很軟嫩
我家正換牙的大寶也很好咬 然後高麗菜通常我家小的不太愛吃
但因為用萬用鍋煮整個高麗菜超級入味又軟 不會有生生的菜味他也吃了好多

入秋料理~ 飛利浦萬用鍋一過到底麻油雞飯_img_5

入秋後想吃麻油雞飯 剛好也開啟了我可以用萬用鍋做炊飯悶飯新菜單
一鍋通通到底就好 中途只有沾板刀子要洗而已
剩下就是等一鍋清空後的 一咖鍋子要洗
這樣做菜真的輕鬆超級多~

KuoKavil
KuoKavil 2021-10-06 14:28:39 #1F

愛吃無尼亞
愛吃無尼亞 2021-10-06 15:26:19 #2F

看起來好香好入味~我晚上也要來煮XD

當騙地球
當騙地球 2021-10-06 17:50:52 #3F

之前就有聽說飛利浦的萬用鍋好用 看到妳這一篇好生火 很想買來試試看
因為我本身也沒有很愛煮 也不喜歡待廚房太久 老公都說我是天天都在想辦法縮時的懶婦 但我覺得東西煮出來好吃就好阿 所以看到這種方便做大菜的廚電都會很心動

BUBU LIN
BUBU LIN 2021-10-06 20:10:54 #4F

哇~~感覺很方便也,現在晚上真的有點涼意了,該補一下了

紛利樂包
紛利樂包 2021-10-07 11:36:15 #5F

@當騙地球

我倒是覺得!會省時間才好!主婦天天要做的事那麼多
站在廚房又熱又累,有時候煮飯的興致都沒了!
買一個好的家電幫自己省時間,可以騰出手來做家事以外,又可以空出更多的心力想每一餐的菜單
每天菜色的變化才會多~~

身存款
身存款 2021-10-07 15:11:21 #6F

省時+效能的話我覺得金小萬真的是最優解

粉筆
粉筆 2021-10-08 13:38:39 #7F

我家也都是用金小萬來燉湯跟滴雞精耶~精華的胺基酸會全都煮出來.喝起來更營養.而且都不用顧火超棒的

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-10-11 21:37:10 #8F

謝謝分享

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-10-11 22:44:01 #9F

娜娜奇
娜娜奇 2021-12-13 13:41:54 #10F

冬天真的是麻油雞飯的季節

看起來好吸引人喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己