緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

治療尿布疹, 一直用氧化鋅軟膏會不會有什麼副作用?

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2010-06-07 08:45:41 #21F

媽咪,有沒有可能是尿布不合?? 我家老大之前曾用過某牌的尿布,結果他不適應,就長了尿布疹,我狠下心買幫xx. 結果尿布疹就好了...

當然這是因人而異啦.

kk媽嘛
k 2 2011-01-10 12:29:13 #22F

請問是不是很多都含有氧化鋅成分?

我上次看了不便宜耶

請問有好用又不貴的嗎

我家妹妹就算是這種天氣用最貴的進口的尿布(麗x樂)一樣紅屁屁

紅到脫皮~心疼

小小捲媽
小小捲媽 2011-01-10 14:24:46 #23F

唉~我也是一直被紅屁屁困擾著!一樣換到頂級大王維他命E款與麗貝樂。

尿布的確是原因之一,但還有其他的原因就是,勤換,若沒便便兩個小時換一次,若有聽到便便馬上換。

紅屁屁後我的作法是,改用清水洗屁屁,把臉盆裝水拿到房間較為溫暖,用水桶架起臉盆,然後把小孩的屁屁稍微靠在臉盆緣,這樣才有力氣撐住他,若整片都是便便,就會整個屁屁泡下去,洗一洗,洗完後擦乾(應該說是拭乾),擦好後用吹風機吹乾,注意溫度,約三十秒後包上尿布。我的小孩對於潮濕和悶熱的環境很敏感,也就是說塗一些藥膏反而更加嚴重,以及穿太多屁屁太悶也會加重。

目前試過坊間能夠買的護膚產品,慕之甜廊稍微有效,他也含有氧化鋅,還有中藥的痱子粉(不含滑石粉),不過我擔心他有重金屬成分,所以好了就沒用。目前使用頂級大王,因為一般大王他會更紅!!

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2011-01-10 14:46:26 #24F

我家剛滿一個月的兒子之前也是紅屁屁蠻厲害的

在月子中心時是用妙而舒尿布

我大概1.5-2小時就幫他換一次尿布

期間都會在檢查

一濕就換

可是還是有沒注意到時

只要嗯嗯沒馬上換就一定紅

在月子中心時的作法是

1.晾屁屁~因為在月子中心空調獨立,可以自已調節室溫,所以不怕冷到,晾屁屁目的就是讓屁屁保持乾燥(這要讓寶寶側睡,然後打開尿布,讓屁屁一部分是未跟尿布接觸到),還蠻有效的喔~~這方法要用他們的嬰兒床做,家裡的嬰兒床我還沒試過

2.在嬰兒室時護士使用氧化鋅軟膏(ZnO),若紅屁股嚴重時會照燈

3.我再回房間時,除了晾屁屁,勤換尿布外,我自己準備一種含金盞花的軟膏給寶寶擦屁屁以保護皮膚

帶回家後就是勤換尿布+金盞花軟膏+換成白幫幫囉

目前沒有紅屁屁

~~~~~~~~~~~~~

氧化鋅軟膏應該是還好

不至於有啥副作用

若媽咪擔心就去買植物性護膚膏給寶寶用

及把尿部換成適合寶寶用的品牌囉

Q媽咪~
梅根 2011-01-10 16:50:20 #25F

哈囉媽咪

我家妹妹目前快一歲一個月,目前還沒尿布疹過 (希望不要)

我在想,除了尿布外 (不過,我也愛嚐鮮,尿布幾乎快用過)

看要不要試試,換掉市面的濕紙巾

我一直都用不織布加水來用,大便一定如此,如果只是尿尿

若有尿味我才會用不織布拭一下

這個習慣是從月子中心到現在,後來我發現,有些醫院也這麼用

一方面不織布較省錢,一方面不會有濕紙巾香香的味道(我個人還是覺得怪怪的)

參考看看吧

星媽 2
星媽 2 2011-01-11 23:50:49 #26F

要不要考慮這款比較天然的木酢乳膏呢?

http://blog.xuite.net/heyoooscar/star/37077786

kk媽嘛
k 2 2011-01-12 09:50:38 #27F

TO 小小捲媽

妳的最法都跟我一樣耶

我除了沒用過頂級大王外

用麗被樂比較不紅

是比較不紅而已

我最近正在試氧化鋅乳糕

和一種微量抗生素的乳糕

好用的話 在跟大家分享~

☆小雅☆
☆小雅☆ 2011-01-12 10:18:44 #28F

回14樓大頭狗媽咪:

膚潤康® 益福軟膏0.025%(衛署藥製字第00605號). 產品特性: 合成副腎皮質荷爾蒙劑

妳婆婆是去藥房買了一條類固醇給妳的寶寶擦

當然會好

不過,一般建議是類固醇要讓醫生開,不建議自己買來用,可能會使用過度,反而降低皮膚的抵抗力,造成感染......所以不要擦過頭嘿~~

嘉ma
嘉ma 2011-01-12 16:33:31 #29F

治療尿布疹...除了擦醫生開的藥膏外...

就是尿布的問題了...

我都是讓寶寶穿麗貝樂的尿布

(它真的吸收力強又很透氣)

且在洗完澡後屁屁乾淨後會再擦上厚厚一層凡士林...

不只可隔絶寶寶屁屁與便便尿尿的接觸

也可預防尿布疹的發生..

小小捲媽
小小捲媽 2011-01-14 04:29:44 #30F

大家使用麗貝樂,沒有尿濕顯示,都多久換一次才可以保持不尿布疹勒?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招