桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

治療尿布疹, 一直用氧化鋅軟膏會不會有什麼副作用?

小可愛的媽
argus 2005-12-13 10:13:47 版主 66K

現在小孩子二個月

從出院之後

紅屁屁就沒有停過

現在每次換尿布

就是得先擦氧化鋅軟膏

再塗一層凡士林

這樣子屁屁就只剩下淡紅色

本來想要停掉氧化鋅軟膏

只塗凡士林就好

可是這樣子

小屁屁馬上會變深紅色

可是又擔心軟膏用太多會....

晴晴媽咪
晴晴媽咪 2005-12-13 10:30:43 #1F

媽咪

我家寶貝紅屁屁

我都幫她擦貝恩的護膚膏

效果不錯供你參考囉^^

翔&姍媽咪
翔翔爸爸 2005-12-13 10:32:03 #2F

常換尿布,並用水洗屁屁,再擦乾,晾5分鐘,就不會有紅屁屁

~◎☆☆蓁媽咪☆☆◎~
^-^ ^-^ ^-^ 2005-12-13 11:55:51 #3F

我們家的小皮蛋....上次感冒一連拉了幾天後

到現還一直有尿布疹.擦了醫生給的藥..很快就改善了.可是一停不擦

就又長了一粒粒紅紅的.我擔心藥有含類固醇..不敢多用........

可是用了貝x護膚膏...也没用

請問各位ㄇㄇ有什麼好方法.可以改善小皮蛋的小屁屁(我都已己一二個小時就換一次尿布了)

阿里阿多啦

餅乾媽
餅乾媽 2005-12-13 12:12:28 #4F

氧化鋅並不會有何副作用,但是一直塗藥膏也蠻麻煩的,我的經驗是,便便後馬上用清水洗並擦乾,勤換尿布,換尿布時也要等屁屁完全乾燥後再將新尿布包上,這樣應該幾天之後紅屁屁就會改善。

胖凡
胖凡 2005-12-13 12:12:49 #5F

氧化鋅好像不含類固醇吧~

我記得醫生是這樣跟我說的...

桓&諺媽
桓&諺媽 2005-12-13 12:17:45 #6F

之前我家寶寶也是尿布疹 我只用凡士林而已 二三天就好很多了

但重點是你要等屁屁是全乾的狀態才能塗凡士林在包屁屁

若屁屁濕濕的你就擦了也包了 應該是沒啥效果吧

語虹媽咪
語虹媽咪 2005-12-13 12:20:43 #7F

我們家寶貝上個月也是因為診所醫生開的感冒藥而拉肚子

造成了尿布疹

後來去了振興醫院看醫生的處方藥是~氧化鋅Zinc oxide

醫生說..氧化鋅藥膏是不含類固醇的啊..

媽咪可以放心使用囉!

我託國外朋友寄了兩條超好用的修護紅屁屁的藥膏

台灣沒有賣,可以給媽咪參考~

1.Desitin Creamy 平時用Zinc oxide 10%

2.DESITIN 修護用Zinc oxide 40%

都是Pfizer輝瑞藥廠製造

成份其實也都是 Zinc oxide氧化鋅,只是含量比例不同

所以,平時用應該沒關係的

另外,平時我也用貝恩護膚保養寶貝的小屁屁...都不錯囉

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2005-12-13 12:27:46 #8F

argus 媽咪~~

妳用什麼牌子的尿布呢 ?

會不會是尿布不透氣造成的,

我家的妹妹之前在嬰兒室也是尿布疹,

後來帶回家後,我們一二個小時就換一次,

就沒發生過了,

那時候要出院,護士是說換尿布時最好還是水洗屁屁,或者用濕紙巾擦一下,

因為尿尿裏面有阿摩尼亞,會刺激寶寶的皮膚,

最好把尿布打開晾一下屁屁...

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2005-12-13 13:05:59 #9F

如果我沒有記錯的話,貝恩的護膚膏就是含有氧化鋅的成份,而且,一般的屁屁護膚膏就是含有這個成份的啊,才會有保護的效果啊~~~~

不是嗎??

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2005-12-13 14:34:53 #10F

我們Kyle 1~3月大時也常紅屁股

後來去長庚健兒門診看周怡宏醫師

他也是說要晾屁屁 (就是水洗後要再等5分鐘才包尿布)

可是baby那麼小 動不動就尿了 哪給妳等5分鐘

所以他又建議我們用中藥痱子粉

結果從此我就沒用過氧化鋅軟膏了

因為回家一用中藥痱子粉之後

狀況馬上改善 隔天就好了大半

我想是因為中藥成分還有消炎治療的效果

不單只是隔離濕氣而已

p.s.其實夏天時 我們大人也偷用了 涼涼的 很舒服

隔天就不痛了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力