去疤聖品~矽膠片用法---整型醫師介紹的喔

Adda
yeddalin 2005-11-09 11:27:26 版主 4297

剛才看小昕的媽分享矽膠片除疤效果不錯

這是真的喔

我女兒小時候動唇顎裂手術時

整型醫師(羅慧夫)就是教我用矽膠片加上按摩

現在她已經小一,人中的地方完全看不到任何疤喔

所以我想另開主題跟大家說詳細一點

矽膠片:

透明,如一張明片大小就要400~500元以上

一般藥局都買的到

雖然有點小貴,但可以清洗反覆始用直到破損為止

大概傷口痊癒就可以開始用

先剪下比傷口四週各多0.5公分大小

比如剖腹產疤長5公分寬0.3公分

那就要剪長6公分寬1.3公分以上的大小

使它能完全覆蓋住傷口

一天要連續貼滿8小時以上,連續貼四個月至半年以上

如怕會脫落可再加一層3M透氣膠固定

其他時間可以貼透氣膠或美容膠

我女兒當時傷口在人中部位,怕喝奶會弄濕脫落

所以平時白天貼透氣膠,睡覺才貼矽膠片

另外,羅醫師那時候有教我按摩傷口

按摩時~~

拉住她的人中,用力按,按到她痛,痛到她哭

每次1~2分鐘,每天4~5次,連續4個月至半年以上

過程有點殘忍,但我放大膽狠下心去按

結果女兒傷疤新生的肉息完全沒有突出或扭曲

完全跟週遭的皮膚融合在一起

因為全被我給按下去了

現在根本摸不出那裡有縫合過的突出觸感

可能因為我夠狠吧

每次去長庚顱顏中心回診追踪時

醫師跟護士都說

我女兒是他們做過算非常成功的整型喔

因為幾乎完全看不到疤喔

QQQ
QQQ 2005-11-09 14:44:11 #1F

很讚!

有機會再來用看看!

koyuki
koyuki 2005-11-30 23:44:47 #2F

媽咪謝謝你

好詳細喔

我現在有用這各耶

可是不知是我第用法不當還是..

我受傷第地方是下八

就剛好是在下巴圓圓第地方

所以不好貼

貼不到一天

周圍就俏起來了耶

還有我目前度是一整天貼著

我是全職媽咪所以不擔心不好看

因為平常都在家

只有洗澡時候拿下來

用清水沖一下

再貼回去原來和矽膠片黏在一起第那樹膠片

(有凸凸第那各)

之後再拆下來再貼在下八

不過我怎覺得就不黏了

好傷腦筋耶

還有是要用清水洗就好嗎

還是香皂???媽咪

好多使用問題喔

謝謝你喔

Adda
yeddalin 2005-12-01 00:00:50 #3F

矽膠片可以直接洗,用香皂洗也沒關係

我們以前(6年前)用的矽膠片本身沒有黏性,彈性不大

都要另外用3M透氣膠固定,優點是耐用而且不易變形破損

現在的矽膠片都可以直接黏,而且有彈性

但是破損率和變形率相對提高

你不妨請教藥局藥師,請他建議你較耐用的品牌

並請他教你每一種矽膠片的正確用法

koyuki
koyuki 2005-12-01 00:12:48 #4F

yeddalin

媽咪

謝謝你

我有再用膠帶貼

可是要清洗時候

想將周圍第透氣交代

拔下來

這時候矽膠片好像就會被拉壞耶

如果不拆下透氣交代

那洗好要再貼時不就又要在加貼一次透氣交代

這樣一直往上加貼透氣交代可以嗎

謝謝媽咪喔

不用再貼透氣膠帶吧.

我是直接貼矽膠片.不黏了撕下來用" 中"性的清潔用品洗一洗。 黏回去背膠上面。等隔天乾再貼疤痕。或者直接剪一段新的貼。等於兩個輪流用。這樣一片可以用大概1-2ㄍ月。所以我那時買還剩一片溜。

對了。。。。

koyuki 媽咪。矽膠片可以不黏再撕下來洗。每天洗只會讓黏性不夠捏

(原作者於 2005-12-01 01:27:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己