適合過敏兒的八鐘頭伊娃床墊

匿名
TWALIA 2024-07-01 16:57:21 版主 418

我家小朋友從小就容易過敏,只要碰到不乾淨皮膚就會起小紅疹,有次他睡覺起來發現半夜抓到整個四肢都紅紅抓傷,後來就只能每個禮拜都把床墊枕巾拆下來洗,已經買抗菌液或是拿去高溫烘乾還是都一樣,也曾經去找那種來家裡除塵蟎的德國海豚,是很明顯床墊除完表面髒污跟泛黃狀況有變好,但只要睡一段時間就會又開始。

有去看醫生拿藥,變成要常態擦過敏藥,可是裡面有些微抗生素擦久了其實皮膚會變薄,不想讓小孩長期依賴藥物對身體沒好處。後來詢問醫生有沒有其他不靠藥物的改善方式?建議我床墊和寢具可以往抗菌防蟎功效去找,再來就是最普通但也最重要的"勤洗",有說如果可以最好三天就洗一次,但我目前是一週一次,床墊換成八鐘頭的伊娃,現在狀況就慢慢的有在改善。
適合過敏兒的八鐘頭伊娃床墊_img_1
如果家裡也有小朋友皮膚跟我孩子一樣敏感,可以參考我這個做法,不一定正確但用在我家小孩身上有效果,至少我覺得花錢花時間但可以降低小孩跑診所是相對值得的。
孩子說現在晚上睡覺發癢的頻率沒那麼高了,猜測應該是外層面料有銀離子抗菌防塵蟎的功能,加上透氣度好減少悶熱的狀況,這陣子晚上就比較少出現醒來打噴嚏的狀況,睡眠品質好了很多。
適合過敏兒的八鐘頭伊娃床墊_img_2
在篩選試躺店家前我有上網做了一些功課,有看過別人提過關於製作床墊的膠水是否有毒這件事,結論是只有水性膠是無甲醛也無毒的,不過膠水本身的價格就很高,所以在看到滿多家售價沒那麼貴的有說使用水性膠就稍微有些疑慮,所以先不考慮。當時去試躺八鐘頭剛好有看到工廠裡師傅正在製作,現場都沒有聞到什麼難聞或是刺鼻的味道,感覺應該都是用料比較好!
適合過敏兒的八鐘頭伊娃床墊_img_3
最後會選這張床除了軟硬適中、材質抗菌之外,店員也說伊娃表面平整沒有凹凸,對小朋友脊椎發育是比較好的設計,小朋友體質也比較容易流汗流口水,這款的網布有抑臭的設計,幾個特點綜合下來,在長期使用上還蠻適合成長期中的小孩,以上資訊分享給同樣有遇到小朋友過敏困擾的家長們。

徐姊
徐姊 2024-07-01 19:18:29 #1F

皮膚過敏真的要養很久,尤其很難控制小朋友不要去抓 雖然換床墊不是一筆小錢,但狀況有改善就好,辛苦媽咪了~

真的啊,所以看到都會捨不得。其實算一下一張床可以保固10年代表可以睡10年,換算下來不貴啦。健康比較重要

22小時前 回覆
Cindy Wang
Cindy Wang 2024-07-01 22:39:52 #2F

現在才知道原來表面花樣會影響小孩脊椎?

對啊,那時候帶小孩去工廠試躺才知道原來會這樣,因為之前睡的款表面就沒有凹凸,所以沒辦法給太多比較,但我有陣子會去睡他的床,是有覺得支撐性還不錯不會太軟,應該是像他們說的對脊椎還不錯

22小時前 回覆
小粒粒兒
小粒粒兒 2024-07-02 16:13:36 #3F

之前老公還講說是亂吃東西才這樣 啊就真的皮膚很敏感說要換寢具還在那邊說浪費錢
Ishabbe
Ishabbe 2024-07-03 13:28:20 #4F

謝謝詳細分享,長知識了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走