高雄媽媽都帶寶寶去哪打預防針

我本來是帶寶寶去我生產的那家婦產科的小兒科打

不過第一次打卡介苗的時候

就發現那家小兒科在地下室,空氣很不好

而且打預防針的健兒門診

竟然和一般生病去看病的小朋友在同一空間等待

沒有分開

去打預防針是為了身體健康

可是很擔心會被感冒的小朋友傳染

健康的寶寶和生病的寶寶怎麼處在同一空間呢

而且因為新流感,醫院雖然在門口有量體溫及要求入院的人要戴口罩

但在地下室的小兒科

許多人是直接從地下室做電梯進來小兒科

沒量體溫沒戴口罩

回北部娘家坐月子

我就帶寶寶去中壢的宏其打六合一

他們的一般小兒科和打預防針的健兒門診是分開的

想要請教高雄媽媽都帶寶寶去哪打預防針?

於2010-01-25 12:25:36 補充發言
to小智他娘 打預防針就是健兒門診ㄛ 我是想請教有沒有打預防針和一般看病兒科分開 例:不同樓層,不要讓生病和打預防針寶寶的同處一個空間
於2010-01-26 02:14:07 補充發言
芯霏媽咪: 你猜對了!婦產科是不錯 但小兒科的環境我就不喜歡了
安燁媽咪
賊婆的媽 2010-01-25 11:56:36 #1F

我也想瞭解耶!!謝謝!!

小智幸福窩
小智他娘 2010-01-25 12:03:31 #2F

我在高雄看到的好像也是預防針跟健兒門診在一起的哦~

我是都在一心路上的正薪打針。

原因是他們的候診區大,空氣較好一些...

迎向陽光
abelpro 2010-01-25 12:26:10 #3F

我家BABY是在馨蕙馨及彌馨打預防針!!

崴&妤 ma
崴寶麻咪 2010-01-25 15:03:02 #4F

我家BABY是在馨蕙馨及彌馨打預防針... +1

它們有時候還會簡訊通知看診到幾號.

但一般小兒科和打預防針(健兒門診)並沒有分開唷,

是不是要大醫院才會有(分開)呀??

版媽可以要求通知目前看診號碼,快到了再進去囉!

兩個小孩都不是在那裡生的,但都習慣去那裡打針看醫生,

醫生和護士都很親切,會依照baby的體重開藥,醫術也不錯~

(原作者於 2010-01-25 15:06:50 重新編輯過)

芯霏媽咪
芯霏媽咪 2010-01-25 16:35:30 #5F

版媽@@

該不會在說四XX安吧..

小兒科在地下室

旁邊還是停車場=..=!!

自己推 高雄媽媽都帶寶寶去哪打預防針_6F_img_1

我是有聽說高雄的聖功醫院健兒門診與一般看病小兒科有分開

(聖功的確是大醫院,但離我家太遠了)

娘家那間很有名的宏其婦產科規模跟四季、馨惠馨其實差不多

這間也有將健兒門診與一般看病小兒科分開(樓層不同)

所以我想找高雄市北區有沒有這樣的醫院

海總有嗎

有沒有媽媽知道?

之前我大女兒需要常去大醫院回診

那陣子都在榮總打預防針

他們也都是在同一樓層耶

因為都算是屬於小兒科

應該不會分在不同樓層吧

晅寶貝
晅寶貝 2010-01-26 10:02:19 #8F

我家寶寶也都去馨惠馨(預防針有比外面貴一點點啦)

那裡的醫生人都不錯~

如果時間上ok~我是都給蕭光宏醫師看診

sunney
sunney 2010-01-26 10:29:25 #9F

看媽咪有無報稅的困擾˙˙˙

本來我都在柏仁打..

後來改在一家診所打.不給單據但是少收一些錢

好像是看預防針種類吧˙˙

幾乎都便宜300元.

且醫生看診也不錯.

有需要再到我家留言.我在給你住址跟電話.

a.lisa
a.lisa 2010-01-26 10:51:34 #10F

看到版媽這個標題

我就聯想到我生產的醫院

我也是在四季生的

但我住在屏東

當初已經36週了才到高雄台安照超音波

之前都在屏東

後來在台安剖腹生

第一次打卡介苗和B肝第一劑也是從屏東開車帶著小朋友回台安打

第一次還好~第二次去就真的等很久

加上一大堆小朋友~我都搞不清楚誰是來打針誰是生病來看診的!

最後因為路途真的遙遠...對一個未滿二個月的小朋友而言!

之後就在屏東安和繼續打6合1了

價錢其實差不多...

且台安的小兒醫生讓我蠻失望的~

有次問他半夜定時會哭鬧~很嚴重是否是腸絞痛!

他居然跟我說:這階段的小孩不會腸絞痛....

我當下是沒說什麼~但我回來之後想一想,那是什麼時候才會腸絞痛?!

之後帶到屏東安和給醫生看,醫生就說是腸絞痛!且開藥吃過之後就改善非常多...

自此以後...我對台安的小兒醫師說的話多了一分保留!

我家MM剖腹被抓出來時.會診小兒科醫師來看診!小兒醫師說一切OK,非常健康!

結果當天晚上MM座救護車送到榮總去=="真的很無言!

所以我贊成樓上Mami說的~婦產科很OK,但小兒科就.......了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招