【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小四近視150度控制度數還來得及嗎?

gami媽
gami媽 2021-10-23 09:18:06 版主 16K

家有四年級的學生,近視150
現在開始控制度數還來得及嗎
看分享散瞳好像比較適合度數很低的
控制鏡片小朋友自己說不想戴眼鏡這樣運動很麻煩
最後比較角塑片和控制日拋,日拋每天換比較乾淨
但這只是我自己的想法
想聽聽看更多意見
看哪種方法小孩是比較適應的…..

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-23 14:38:39 #1F

小四150,還行啊!

我家的是角膜塑型片啦,只是都我在清洗的就是……

"適應"這種東西,久了就適應了。

Lisa07
Lisa07 2021-10-23 15:38:09 #2F

建議同時補充"葉黃素"(蝦皮上有賣:  澳洲 bioglan 兒童 葉黃素  )

假日帶小孩去山上,戴太陽眼鏡(沒度數)眺望遠方,對視力改善有很大幫助。

Samsamm
Samsamm 2021-10-26 12:37:34 #3F

misight日拋小孩很快就上手了,自己戴得嚇嚇叫,度數控制得滿穩定的,其實兩種都可以跟醫生說要試戴,讓小孩自己選擇吧
聽醫生說現在大多父母觀念都很好,知道低度數就要提早進行控制

adsnew
Albee0930
Albee0930 2021-10-29 16:25:50 #4F

控制度數日拋是軟式鏡片
女兒覺得舒服很多也比較好戴
晚上要戴角膜片睡覺他不習慣會睡不著想揉眼睛
我覺得可能是角膜片是硬式鏡片異物感比較重
之前也戴過眼鏡的
一付也是好幾萬,而且度數增加鏡片要在花錢重新配
覺得..麻煩
近視是不可逆的
度數不會變少
一定會越來越深
所以控制度數真的很重要
不會來不及啦~但孩子的用眼習慣要正確也才是最重要的喔

筱婕兒
筱婕兒 2021-11-01 17:00:16 #5F

我家也是很不幸的三年級就近視 去看醫生就說盡量維持住目前的度數就很棒了

加上之前看到國外有戴邁視兒日拋控制度數 問了診所現在台灣也有

大概戴到第3天就可以完全自己處理 不用我在旁邊

他覺得鏡片很舒服 而且也看的很清楚 一學期完全沒增加度數

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走