新手下廚 請問怎麼做好喝的雞湯?

楊舒怡
楊舒怡 2024-05-29 16:26:06 版主 2681

各位媽媽好,我今年初剛與丈夫登記結婚,終於也踏入人妻這條路
因為我們是雙薪家庭,彼此都有工作,都19點左右才下班
所以我平日比較沒有時間可以開火練廚藝
最近老公生病發燒,我想要幫他煮雞湯
我以為只要先炒雞肉,再加蒜頭
再把香菇跟著炒,再加水跟鹽就可以了
但是煮出來卻很無味... …
想問一下各位下廚多年的媽媽們
雞湯要怎麼煮,才會好喝!

新手下廚 請問怎麼做好喝的雞湯?_img_1結果丈夫說家裡的滴雞精還比較好喝 …

新手下廚 請問怎麼做好喝的雞湯?_img_2這是姊姊送禮給我們的滴雞精
確實是蠻好喝的,所以家裡都會固定買來顧身體

但還是想好好練廚藝啊....

cute6774
cute6774 2024-05-29 16:35:09 #1F

我都用電鍋煮

馬惠美
馬惠美 2024-05-29 19:55:19 #2F

愛陪你的滴雞精確實好喝,又很天然,我懷孕時都喝那牌 https://bit.ly/2IDbVEx

這是我很喜歡的雞湯食譜 可以準備雞腿 - 5隻 (或雞腿排2~3塊)、青蔥- 8株、鹽 - 1.5茶匙、白胡椒粉- 少許

熱鍋後不用放油,雞皮朝下放上鍋子乾煎,把雞油逼出來 煎雞肉的同時,在旁邊另起一小鍋,

把水煮滾備用 煎到雞皮酥酥的、呈現漂亮的金黃色,翻面煎另一側 表面的肉也煎熟變白色後,

先夾起來 把雞腿排切成條狀、或剪成塊狀,再倒回鍋內翻炒 雞肉翻炒到表面白色,

倒入熱水淹過雞肉的高度 雞湯滾了之後,加入鹽、白胡椒、粉調味,

雞肉本身有帶一點鹹味 所以鹽不要下手太重,起鍋前先試一下味道 推薦給你食譜方法

停權
心心 (帳號停權) 2024-05-29 20:19:48 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

DENG CAI YIN
DENG CAI YIN 2024-05-29 23:34:15 #4F

想問滴雞精哪裡買得到?

你可以上網訂或是看粉絲專頁,他們常常有網紅代言或是出活動 https://www.facebook.com/pannymit/ 最近還看到滴雞精獲獎 我果然買得沒錯

22天前 回覆
PEARL
PEARL 2024-05-30 10:25:22 #5F

kiki尤尼斯
kiki尤尼斯 2024-06-05 14:42:21 #6F

基本上我都是買雞骨+很多大蒜,熬到湯變成乳白色就可以,不過如果沒空的話,我自己是會用現成的農純鄉滴雞精,微波一下就可以喝,肚子暖暖的很舒服~

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2024-06-09 10:49:52 #7F

VivianDuh
VivianDuh 2024-06-12 06:33:25 #8F

煮雞湯的香菇建議用乾香菇,洗乾淨以後泡熱水泡軟,香菇水放到湯裡面一起煮,湯比較有味道

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過