思樺Ammy
思樺Ammy 2024-05-01 00:10:08 版主 1646

不知道有沒有人有一樣的困擾

因為我是那種不完成工作就渾身不舒服的類型

所以每次都一定要工作到一個段落才願意去喝水甚至吃飯

不是故意的

但就是會忘記

久而久之居然因為長期憋尿導致尿道炎

每次尿尿都會有灼熱甚至痛感

還曾經因為尿結石去掛急診...而且更慘的是會有的異味

雖然我知道憋尿真的不好,但工作沒完成一個段落

就要被打斷對我來說也很痛苦QQ

身邊的媽咪朋友聽到我的狀況,就推薦了幾種可以改善女生泌尿道的保健食品

讓根據我自己的需求跟預算去挑選

我自己是比較希望可以加強護理跟減緩尿道發炎的狀況

所以就稍微研究了一下朋友提供的幾個產品

說她以前也有跟我一樣的問題,一開始是單純吃蔓越莓,但效果其實很不明顯,後來有直銷推薦產品,效果雖然有,但價格就是很貴,又會被人情搞得心理壓力很大...

目前看到其中一個他吃最久的牌子,單純前花青素就有加到48mg,我說的是單純喔!

因為其他都會用蔓越莓萃取物代替,數字高雖高,但裏面還會有其他成分啊~哪知道錢花青素實際有多少?

大家應該是比較常聽到花青素,但很少聽到前花青素

這邊順便幫大家科普一下前花青素

花青素(anthocyanidin)和前花青素(proanthocyanidins)雖然名字相似,但前花青素和花青素實際上是兩類物質,前花青素在酸性條件下加熱可分解為花青素。

花青素是一種水溶性的植物色素,存在於液泡內的細胞液中,與自然界中花的顏色、葉變紅等有關,是一種天然色素。

前花青素是一種多酚類 (polyphenolic) 化合物,多由數量不同的兒茶素 (catechin) 與表兒茶素 (epicatechin) 聚合而成,無色。花青素則是類似於兒茶素的單體。所以說他們在結構、分子大小上就有些許不同。

其中又以前花青素更具保護效能,實驗證明前花青素可以形成私密保護屏障,對女性的私密保健效果更佳。

不過我還在比較中,另外聽說要是專門給私密保養的特別種菌種,菌種對了,菌數越高越好。

再持續吃吃後分享後續效果給各位媽咪,如果大家有推薦,也可以分享喔~
不過目前功課做下來有幾個結論,歡迎媽媽糾正~

匿名
111 2024-05-01 01:55:42 #1F

Min Chu
Min Chu 2024-05-01 14:02:47 #2F

匿名
Doki 2024-05-01 22:45:25 #3F

建議先找醫師吧

之後記得多補充水分

PEARL
PEARL 2024-05-02 09:47:03 #4F

匿名
許沛恩 2024-05-04 16:04:15 #5F

有不舒服還是先找醫師,先吃一段時間的抗生素治療

搭配吃保健品來輔助,我是吃農純鄉的蔓越莓膠囊,裡面有前花青素跟益生菌能改善私密處菌叢,長期吃下來感染發炎的狀況改善很多

你還是要調整一下工作步調,不要憋尿多喝水

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己