緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尿道發炎 請推薦台北婦產科診所

jiachichi
jiachichi 2022-05-09 15:05:10 版主 6463

本身是櫃姐,因為工作性質的關係,需要長時間的久站,也因為工作忙碌,沒什麼時間休息喝水,導致有尿道發炎的問題,以前狀況沒有很嚴重,所以都在藥局買藥簡單處理,但母親節這檔每天都加班到很晚,再加上客人很多根本無法離開櫃位,以至於這次的狀況比較嚴重,上廁所時會有一點灼熱感,請問版上有推薦的婦產科嗎? 大台北地區靠大安區、信義區為佳,希望好預約,明天下班過去比較方便

萬分感謝!

missTanvi
missTanvi 2022-05-09 15:42:21 #1F

辛苦了 母親節這種大檔應該是櫃姐們的噩夢吧

匿名
0.0 2022-05-09 16:28:29 #2F

尿道發炎應該是要看泌尿科才對吧~但好像很多人會誤以為是要去看婦產科

匿名
0.0 2022-05-09 16:32:05 #3F

.

於2022-05-09 16:34:30 重新編輯過
下雨好煩
下雨好煩 2022-05-09 17:50:12 #4F

久站又少喝水 很像很難避免尿道發炎......

擔心的話去大醫院檢查一下呢?

Lisa07
Lisa07 2022-05-10 01:04:56 #5F

我真心建議你到"台大醫院泌尿科看診"。本人之前尿道炎去診所看診(不方便說),一直吃藥。病情反覆,好一陣子就又來...2-3年反覆發作。後來火大去台大醫院泌尿科,醫生問我之前吃什麼藥,我拿藥袋給他看。醫生一直搖頭,說尿道炎"不應該"用抗生素治療。抗生素不能根治只是壓制細菌數量,一陣子就又會發作。...難怪我2-3年一直沒好。他後來開"尿道炎"專用藥物,我只吃一個療程,沒再回診..多年來沒發作過。

多喝開水是根本!!!但良醫與庸醫會讓你上天堂或下地獄。找時間請假去"台大醫院泌尿科看診"(臺大醫院網路可以預先掛號)

請問是哪位醫師呢?

2022-08-23 11:07:08 回覆
匿名
潔西卡 2022-05-10 13:03:52 #6F

我也是因為憋尿沒時間上廁所,加上又常穿緊身牛仔褲,所以尿道發炎…
後來去預約顧芳瑜泌尿科,吃了醫生開的藥加甘露醣大概一周就好了
地點也方便,就在大安站~希望對你有幫助

幻真
幻真 2022-05-11 14:07:47 #7F

尿道發炎真的很辛苦 

想當年還有血尿.....

所以從那之後就改變作息 變得很愛喝水也會定期去廁所

之後就沒什麼復發了~

祝你看診順利 早日恢復健康的生活

田宜儒
田宜儒 2022-05-11 14:32:29 #8F

@jiachichi

我自己本身也是尿道炎的常客,但這種東西就是預防跟保養很重要,除了每天喝水喝夠睡覺睡飽之外,飲食方面也有調整,減少吃些刺激性的食物,也會多吃奇異果、檸檬等,每次只要壓力大太累的時候尿道炎就會發作,所以最根本的方式還是增加免疫力跟睡眠,當然也千萬不可以憋尿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力