如何幫小孩挑選適合的洗顏用品?

扭扭捏捏
扭扭捏捏 2024-04-29 16:17:11 版主 1474

女兒剛進入青春期,最近真的特別在意外表
感覺有一點容貌焦慮
會看網路影片學化妝
也會跟我說想要跟同學去逛街買衣服

最近還因為開始長痘痘變得很焦慮
每天鏡子照來照去的
跑來問我有沒有什麼保養品可以讓臉上的痘痘消失
吵著跟我說要買網紅推薦的保養品
跟我說同學都用什麼用什麼,說很有用

我也曾經對臉上的痘痘很困擾
所以很懂她現在的心情
也知道長痘痘不能一味的用粉底或是遮瑕去掩飾
而是要從根本的清潔開始做起

每次逛A13都會看到樟之物語有免費兌換洗顏皂的活動
想說帶她去櫃上諮詢一下膚質
幫她挑到適合自己的洗臉產品

大家都是如何幫小孩挑選合適的臉部清潔產品呢?

cute6774
cute6774 2024-04-30 08:14:29 #1F

想知道+1

語香mommy
語香mommy 2024-04-30 17:27:18 #2F

我有帶小孩去換,他們家是根據膚質選擇合適的皂,用了出油狀況改善很多

心肝媽咪~小QQ
心肝媽咪~小QQ 2024-04-30 23:51:11 #3F

會挑沒有香精味的

也會看功效

小孩進青春期有陣子痘痘很嚴重

改善後留下一點痘疤

後續給他用了cerave水楊酸潔膚露

有酸類,代謝角質跟痘疤很有效 後來膚色均勻許多

匿名
微微一笑 2024-05-01 13:39:43 #4F

我會從比較溫和的醫美品牌下去挑選~
你可以試試看CeraVe的白泥抗粉痘潔面露,他裡面有2%的水楊酸搭配神經醯胺
在溫和代謝皮膚角質的同時也能穩定的幫助肌膚修復

現在的小孩真的很早熟,我女兒也是長痘痘就很在意 樟之物語的洗臉皂我有用過,洗後皮膚真的很舒服乾淨又不乾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過