緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到保母虐兒新聞後 壓力好大還便秘

詹美玲
詹美玲 2024-03-20 11:35:35 版主 2058

兒子出生後
每天的壓力都好大
一天24小時一年365天
無時無刻都跟孩子綁在一起
爸爸只會找藉口說不會
搞得我老是覺得心悸又便祕

兒子現在快2歲了
終於找到朋友推薦的保母托育
雖然稍微有讓情緒變得不像以前緊張鬱悶
但還是會擔心跟壓力

尤其是前幾個禮拜看到保母虐兒的新聞
這一個禮拜變得提心吊膽、時不時肚子痛跟便秘
只好去看醫生,醫生提醒我放鬆心情保持愉快
但又好擔新保母跟孩子的狀況,可是不能不請
各位媽媽有沒有經歷過這子的事?該怎麼調適自己?

姊姊提醒我要多放鬆,每天孩子回家後再多關注有沒有受傷就好
但還是好難改善身體的狀況,想說可以買看看酵素幫忙看能不能改善
有沒有用過愛陪你、益植酵、大人的生活酵素的媽媽嗎?
不知道哪一個比較有效...

雅慧.
雅慧. 2024-03-20 19:05:36 #1F

小孩送托什麼情況都有,對保姆如果沒有信任、安全感,就要找別的方式,有事說出來溝通

April96
April96 2024-03-20 21:32:34 #2F

今年8月兒子滿2歲7個月,我也是讓他給保母帶,我通常會待30-60分鐘觀察保母家情況,接孩子時觀察他的反應,然後我們家有用愛陪你的酵素,口感還不錯,也很助消化,又省很多錢

怡婷(Joyce
怡婷(Joyce 2024-03-21 22:15:44 #3F

如果負擔得起 可以考慮請育嬰然後請到府保姆幫忙妳在家顧小孩

Chih-chieh筠
Chih-chieh筠 2024-03-21 23:48:10 #4F

找溝通頻率合得來的到府保母,可以降低擔心很多,愛陪你的酵素蠻好的,我都會買來給小孩跟先生吃,很能改善便秘

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走