緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物

Martina Chuang
Martina Chuang 2024-03-08 13:44:02 版主 5444

本來以為前幾天下雨又爆冷,沒有帶他們兩兄弟去公園玩,衣服就應該比較乾淨一點,沒想到,男孩兒都是不會照媽媽的想法走。

週六下一整天雨,打算讓他們聽童話阿姨配玩具,媽媽可以整理一些文件,結果這個弟弟,最近迷上打掃遊戲,加上公托老師也有教一些常規,所以這位弟弟,自己喝水不小心打翻,直接給我拿旁邊準備要折的衣服當抹布,這件灰色大象薄長袖,明明是灰色,也可以給他擦到有明顯髒汙,媽媽也是醉了......

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_1

然後哥哥也沒有閒著,玩具玩著玩著,跑到餐桌旁邊拿餅乾吃,然後就順便玩起醬油(?,一個手滑然後跑來跟我說,媽媽,對不起,我不小心的。
好,媽媽相信你是不小心,但醬油不是玩具啊孩子!

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_2

看著這兩件衣服,真的就是沒有出門啊,沒有出門為什麼還是可以這樣?!算了,男孩不是媽媽能參透的生物,我只好抓著衣服到浴室,在洗手台放滿熱水和洗衣精,加上一匙漬無蹤,讓衣服跟泡泡們相處個30分鐘左右,這時間媽媽順便洗個澡冷靜一下,還好這天就是這兩件衣服慘案,洗完澡出去頂多就是玩具亂舞與兄弟爭搶吵鬧的日常。

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_3

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_4

罐子上有幾個使用方法,一個是日常機洗,跟洗衣粉/精一起加到洗衣機的洗衣粉槽;一個是我這天用的增強去漬浸泡法,建議用40度左右水溫,彩色衣物不要浸泡超過一小時,白色衣物不要浸泡超過6小時,浸泡後丟洗衣機正常洗滌就可以了;第三個是局部去污,量器都用罐子裡面附的湯匙,比例是1/4匙vanish漬無蹤+3/4的40度左右溫水,攪拌30秒左右會有很多泡泡產生,然後倒到要處理的因為上面,停留差不多5分鐘就可以丟洗衣機洗了。

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_5

我覺得以前不會特別注意,現在會稍微看一下清潔產品的成分,沒有氯系漂白水成分就稍微安心一下,因為我是在浴室洗的,冬天天氣冷又很少開窗,如果再加上浴室熱水蒸氣,氯系漂白水的味道不管對大人小孩都不好。

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_6

因為我們家用的是沒有添加香精的洗衣精,這兩件有泡過漬無蹤,洗完味道真的聞起來滿舒服的,而且污漬真的無影無蹤咧!

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_7

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_8

這個粉紅色罐子我本來看電視廣告都覺得跟它應該無緣,現在家裡必備!
很習慣叫它碧蓮去漬霸,不知道為什麼現在要改名叫Vanish漬無蹤,不過新的名字我也覺得取得蠻好的,污漬無影無蹤這樣。

Vanish漬無蹤根本洗小孩衣服神物_img_9

於2024-03-08 13:46:29重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2024-03-08 14:20:49 #1F

PEARL
PEARL 2024-03-08 22:24:02 #2F

花花兒
花花兒 2024-03-08 22:32:57 #3F

崩潰的育兒日常XD弄髒衣服真的超煩
匿名
Koi 2024-03-08 23:43:59 #4F

那個醬油洗得很乾淨ㄟ,我之前都是用過碳酸鈉,結果有一件深咖啡色衣服洗到退色了,傻眼,看來還是要滿專門去漬的

肯定是買專用的產品比較放心啦

2024-03-10 16:15:43 回覆
AnnTsai90
AnnTsai90 2024-03-09 15:24:43 #5F

我都是用全白的那罐,專門拿來洗上班用的白襯衫,去漬很有用

對喔,我記得白罐是專門洗白色,粉罐可以洗全部顏色

2024-03-10 16:16:12 回覆
鴨鴨醬
鴨鴨醬 2024-03-09 20:41:27 #6F

這牌子很紅ㄟ,原來改名了
鴨鴨醬
鴨鴨醬 2024-03-09 20:42:07 #7F

碧蓮就有聽過,原來是同一個

於2024-03-09 20:45:42 重新編輯過
彭香蕉
彭香蕉 2024-03-10 07:09:53 #8F

真的,有小孩之後家裡常備去漬霸了……..
奇特米
奇特米 2024-03-10 16:07:38 #9F

小孩不管待在家還是帶出門,都很搞事

沒有一天是讓人省心的

2024-03-10 16:16:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過