【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的超省時(是超懶人吧!)小孩衣服收納術

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-09 14:41:31 版主 8446

最近夏天到了,小孩的衣服一星期洗兩次,大人衣服一星期洗一次,又要洗又要收又要摺衣服的~真的很麻煩!

而且這還是眾多家務事中的一個小環節而已!

因為我是一個很懶惰的媽媽~

所以小小改裝了我家的舊衣櫃,想了一個小孩的懶人衣服收納術~(希望可以一勞永逸啦!哈哈哈!)

給各位媽媽參考一下喔!

想看詳細的照片說明可以到我的日記看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1182725,cid148698323.htm

不然看下面的文字說明也可以!

1.去ikea或B&Q買一隻吊掛用的橫桿,然後依需求增添一些一些兒童衣架

(使用兒童衣架是因為可以平整的掛小孩的褲子和裙子)

2.改變衣服的收納方式!

將大部分的衣服都改用吊掛的方式來收納

(少部分如圍兜~手帕~襪子~內褲則一樣收在抽屜裡)

以後洗好衣服後,小孩的衣服就用小孩衣架吊起來曬,曬乾後連衣架一起收

回衣櫃,直接調回橫桿上就好了省下摺衣服的時間。下次要曬衣服時,在去

衣櫥中收集空的衣架去曬衣服就好了。而且我個人覺得比起一件件摺在抽屜

裡,吊掛的方式可以收納比較多的衣服,也比較好找(連老公也找的到),不

會為了找一件衣服弄得整個抽屜亂七八糟,還得在一件件摺回去。

以上就是我簡單的分享

如果有媽媽有很棒的收納術~歡迎在這裡分享喔!

給妳按一個讚啦~~~ ^^

璐瑪
璐瑪 2011-06-09 14:47:49 #2F

謝謝分享唷~

這樣確實有省到時間步驟ㄟ

我也來改造我家的櫃子^^

古典媽咪
古典媽咪 2011-06-09 14:49:30 #3F

謝謝媽咪分享喔

讚啦~

jean_mom
jean_mom 2011-06-09 14:50:52 #5F

我們家衣服也是這樣收耶,原來我也是懶人(不過這點我早知道了!)

雖然我家衣服少很多,但叫我一件件摺實在很沒力

我都直接站在洗衣間收衣服

然後叫3歲多瀚6歲多的小孩來拿,叫他們自己拿去掛!

弟弟的衣櫥比較低,大約半人高,他自己掛,但要偶爾幫他分類一下

女兒的就是正常高度,她自己會拿椅子上去掛

至於襪子內褲,直接給他們一人一個抽屜

收下來就教他們自己拿去放,內褲鋪平而以,沒在摺的

其它學校用的小毛巾啊、圍巾甚麼的,在統一"丟"一個抽屜

反正用得時候找得到就好

還好老公也知道我懶,當初家裡就做了一堆收納櫃~

我覺得比較麻煩的是,冬天衣服很厚,衣櫥常常放不下

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-09 14:54:54 #6F

jean_mom

你還有"使用"到小孩~這招更讚喔!

冬天的衣服我覺得用掛的最不佔空間耶!

蘋果apple
蘋果apple 2011-06-09 14:59:21 #7F

好方法,讚!

潔兒寶
潔兒寶 2011-06-09 17:00:39 #8F

這招讚內!

版媽請問妳那個櫃子是多寬

在那裡買的?

風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-06-09 20:59:12 #9F

8樓媽媽:

我家櫃子是舊傢俱,在家具行買的

寬沒記錯的話是九十公分喔!

還有~

謝謝來讚聲的媽媽^___^

(原作者於 2011-06-09 21:01:27 重新編輯過)

Joyce Tu
椒椒媽 2011-06-09 21:02:10 #10F

果然懶人的想法都是一樣的耶~

我跟我朋友也是這樣處理小孩的衣服XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過