緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
睡美人 2024-03-01 09:00:31 版主 929

想問問大家都會記得每次夢境嗎?

我自己的經驗是每次做夢後,
只有醒來的那前2分鐘可以記得內容,
2分鐘過只會記得大概夢到什麼,
可是內容會完全忘光 @@?

很好奇大家是否會跟我一樣?
還是只有我自己這樣呀 ^^"?

匿名
%_路過人間 2024-03-01 09:35:52 #1F

大概百分之99都會忘記!

不過也有些畫面是跟著我一輩子的。

一次是小時候夢見,我在馬路上跑一跑,攤開雙手後,竟然可以飛起來。

還有一個夢境一再重複幾好次,天空中佈滿外星人太空船,而且這個夢讓我很懷疑是夢還是真實發生!

匿名
好想放假 2024-03-01 10:14:34 #2F

我也都是夢醒後大部分都忘光光,

只有一些比較印象深刻的會稍微記得,但也是沒多久就忘了XD

我兒子倒是常常跟我說他會一直做惡夢,

夢到被追,然後有怪獸什麼的,

他記得超級清楚的XD

林小妹.
林小妹. 2024-03-01 12:42:18 #3F

記得一部分

匿名
咪咪醬 2024-03-01 16:19:00 #4F

有時記得

有時忘記

印象深刻的比較少

永生難忘的是夢見已逝的親人

換一個
換一個 2024-03-01 18:07:59 #5F

有些記得蠻清楚的。

而且生活中的一些小問題小困擾,我竟在夢裡解惑 ! 兩次 !

1. 萬一我渡假時,對方寫email給我,我沒看到怎麼辦 ?

Answer: 手機上網收信 (古早年代手機上網剛問世)

2. 有準備充足嬰兒衣褲,為何保姆還要自費買 ?

Answer: 可能我們準備的款式是綁繩式,不易穿脫,保姆自費買易穿脫的款式。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-01 18:16:37 #6F

大家都是如此 夢基本上除非在睡醒馬上紀錄 不然都是五分鐘內消除的
Smilesunny
Smilesunny 2024-03-03 20:03:21 #7F

通常都會忘記吧~~除非特別可怕或較寫實的就會記一部分

Licaph97
Licaph97 2024-03-04 15:22:49 #8F

一部份會記得小小的細節,可能很好笑,或者很怪的地方

但關於整個夢境的內容往往是比較模糊的

大小老闆
大小老闆 2024-03-04 16:13:29 #9F

有時候記得,有時候忘記

小時候還會特別去找「周公解夢」來看

哈哈哈哈哈

Jing_Jing
Jing_Jing 2024-03-04 16:36:49 #10F

會幾乎全部記得~~

而且很常是現實發生的事(在上一次學或上班)

被說會記得夢大多是因為壓力 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己