緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家兒子目前四歲,那天發現他耳朵裡好像有很大的耳屎

但是需要幫他挖嗎??可以挖嗎??

努力打拼中
努力打拼中 2024-02-27 08:24:33 #1F

聽說好像不用

匿名
咪咪醬 2024-02-27 09:32:05 #2F

一般來說,醫生都會跟你說小孩的耳屎不用挖會自己掉落

除非已經影響聽力才會建議去請醫師協助清除

我家是每個月都會請小孩來檢查一下耳朵

在安全範圍內假如可以輕易取出耳屎 我就自己處理

還沒因為要挖耳屎去看醫生過

匿名
閉目養神 2024-02-27 09:33:13 #3F

我也記得不用,除非有影響到小朋友的聽力,可以到耳鼻喉科請醫生用專業器具夾出

匿名
健康最重要 2024-02-27 09:42:18 #4F

我家2隻都是乾性耳屎,每次都會塞住耳朵洞口,

也不會自己掉出來,超苦惱的~

常常小孩都會跟我說想挖耳屎,

因為他們覺得聲音都變小聲了,

比較外面的我就敢自己挖,

太裡面的我不敢,都是等有去看醫生時再請醫生給軟化耳屎的滴劑,

再去找醫生夾出來,

每次夾出來都是相當的驚人啊.......

Purple Q
Purple Q 2024-02-27 09:59:22 #5F

我們家都帶去耳鼻喉科
請醫生幫忙"夾"出來耶~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-02-27 10:43:23 #6F

妳放心,耳屎很少會自己掉出來的…尤其是濕的耳屎…小孩如果能乖乖的讓妳清就清…怕用傷小孩只能請專業的來了…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招