小孩二歲多了~ 從以前就不讓我挖耳屎

之前就算了~ 但是我現在看到裡面有很大一個耳屎

他都不讓我挖~"~ 一直動來動去很抗拒

版媽,我建議,等他要去打預防針時,請耳鼻喉科醫生挖,會比較安全>

要不就等他睡熟

niya
niya 2010-07-08 11:56:34 #2F

我都是帶去給耳鼻喉科的醫生幫夾出的

醫生也說我們自己不要幫小孩挖危險

我大女兒也不讓我挖

都會喊痛

老公就說耳屎不用挖

但大女兒的耳朵裡有一塊很大又硬的耳屎

後來有一次感冒去看診

原本想叫醫生夾出來

醫生就開給我一瓶藥水(像眼藥水那種大小)

滴進耳朵裡

耳屎就軟化了

很容易挖出來

醫生說不挖也行

何首烏
何首鳥 2010-07-08 11:58:59 #4F

我女兒很喜歡挖耶

我都是跟他說裡面跑進去蟲蟲 要把他抓出來

而且挖完要給他看"成果"

每次都很享受的趴在我大腿上留下口水了 哈哈

可能版媽以前有弄痛過

所以才會這麼抗拒吧

非
2010-07-08 12:02:05 #5F

我兒子也不讓我挖

都趁洗澡時清外耳

睡覺時要挖

就給我翻到另一邊

根本挖不到

瘋雲再起
風雲再起 2010-07-08 12:02:46 #6F

看到一塊大耳屎就像看到一顆大粉刺一樣

手癢得不得了

不過~~耳屎還是交給耳鼻喉科醫師來夾吧,比較安全

小石哥
小石哥 2010-07-08 12:04:28 #7F

我家小石從小也都是讓醫生挖耳屎...

從來沒讓我挖過...

但是最近預防針都打完了...也沒看醫生就很久沒挖...

我有試著拿工具要幫他挖....他動來動去就是不肯乖乖讓我挖....

有一天和同學外出竟然被看到小石的耳屎就快滿出來了...

同學一直唸我...然後跟我相約帶小石去她家挖耳屎...

原來同學挖耳屎的工具超齊全....

她有一頂帽子上面有探照燈...可以照高耳朵...

然後挖耳屎的工具也長的好可愛....

我看小石趴在同學大腿上...舒服的就快睡著了...

果然被同學挖出一堆....

挖完後....小石還跟同學說:阿姨挖都不會痛..媽媽挖痛死了..@@

J A C 2
J A C 2 2010-07-08 12:08:32 #8F

我女兒很喜歡挖耶

我都是跟他說裡面跑進去蟲蟲 要把他抓出來

而且挖完要給他看"成果"

+1

我家兩隻都超愛讓我挖,不過我大多是用夾的~

倫子麻
阿寶媽 2010-07-08 12:22:18 #9F

挖耳朵很舒服耶~~

我家老爺和小爺都超愛的

常常在睡覺前要求挖耳朵

即使沒有耳屎 扒一扒也會很舒服

媽咪可以去理容材料行買比較專業的工具

還有毛毛的"消息"可以掃屑屑

之前我們有買過十元專賣的地攤貨

不好用~~

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-07-08 12:24:01 #10F

我都是帶去給耳鼻喉科的醫生幫夾出的

醫生也說我們自己不要幫小孩挖危險

+111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己