牛牛牛牛
牛牛牛牛 2012-02-09 11:54:16 版主 817

請問媽媽們,我的小孩從出生到現二歲八個月都沒有挖耳屎,好像越積越深,醫生是說不要動,有媽媽也有這樣問題如何解決呢

我家妹妹也是 但到三歲多時~也就是上個月 我覺得她聽力好像怪怪的~而且說話都好大聲 無聊看了一下她耳朵~發現整個塞住了~用挖耳棒還可敲出聲音 後來帶去小兒科看~她給我滴劑~讓它變軟~說再用棉花棒轉轉就可出來 但後來也轉不出~還用更深~就再帶去小兒科~但醫生也夾不出來 就叫我轉醫院的耳鼻喉科~讓他們用吸的 後來我就帶去~真的用吸的吸出來~而且一個耳朵還兩顆像紅豆大小的! 後來醫生是說平時真的不要動~它會自行排除 但有些不會,就像我女兒~就要定期注意帶去給醫生清... 給你參考
chintzu
chintzu 2012-02-09 12:52:14 #2F

我兒子現在一歲2個月了,我會自己幫他挖耳朵,稍微清一下,不會挖的很深,若是有感冒時去看耳鼻喉科時會幫忙清。 我兒子很享受我幫他挖耳朵耶,都乖乖的讓我挖,挖好一邊,還會自動要挖另一隻耳朵.....
Joy .
Joy . 2012-02-09 12:52:26 #3F

我家的是有時候會帶去耳鼻喉科挖耳屎 常常都挖出超大顆的耳屎
瀞萱
瀞萱 2012-02-10 10:32:09 #4F

一剛開始..每天都是洗完澡以後..會用棉花棒清耳朵 某天..我老公說他好像看到耳朵裡面有一大塊..而且聞起來臭臭的 後來我們就帶去給耳鼻喉科的醫生看 醫生建議我們不要再用棉花棒..因為只會把耳屎越推越進去 所以現在我們都是隔一陣子..就會帶去耳鼻喉科...請醫生夾耳屎 挺高貴的耳屎...1次掛號費150元 而且都要等上2個小時 小孩挖耳屎_4F_img_1
樓上媽咪您那不貴 我才去一次~本來也拿出個200元等結帳 沒想到...他說400多(正確金額我忘了) 台北木柵捷運旁的醫院(同名捷運站) @_@
Joyce Tu
椒椒媽 2012-02-10 11:22:08 #6F

樓上媽媽~ 因為妳去的並非診所 我家附近的三X 也是去一次掛號費就要400多...
瀞萱
瀞萱 2012-02-10 16:58:11 #7F

夾耳屎這種小事..就交給診所來做就好了吧>"< 150我就覺得很高貴了....
樓上媽咪說的對~~非診所真的很貴!! 但沒辦法~我家咩咩當時在診所夾不出....說太深了 醫生也退我掛號費~請我改去醫院 只能說生病去看醫生時~~順便請他清一清~~省錢吧^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過