緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jing_Jing
Jing_Jing 2024-02-23 15:35:32 版主 796

之前怕小朋友孤單養了一隻柴犬陪伴牠
有特別讓狗狗去上課,小朋友也沒有過敏
原本是想陪伴為主,但最近想養成小朋友會主動想出門(散步、公園)
跟定時餵食的好習慣,想讓他知道這個陪伴他的狗狗也是需要好好照顧才能一直開開心心心的陪伴他
但怕叫他去做反而會讓他覺得是我在偷懶不想做這些事...
不曉得有寵的家會讓小朋友去養成這些習慣跟教愛護生命嗎?

匿名
111 2024-02-26 00:13:49 #1F

茄茄馬麻
茄茄馬麻 2024-03-12 10:52:43 #2F

不會吧~小孩個性如果是喜歡寵物的應改也會想對寵物好

可以帶著他一起做~在他操作的同時也陪在他旁邊就不會這樣想了

很多事情都是一步一步培養出的,相信他會習慣成自然的

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-18 08:27:00 #3F

絕對是會養成好習慣的,但我理解的是前面的心態溝通跟建立合作信任能力很重要 因為當時我父母只有說 你不要餵了幾次就換我們在餵養哦 那這樣就不要養 話可以這麼說 但所有建立特質的過程都是慢慢培養 不是一個警語就完成
Jessica Lin
Jessica Lin 2024-03-20 16:50:36 #4F

我覺得可以阿!!!

有寵物有很多地方可以好好教育

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過