緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓

Becca Lei
Becca Lei 2024-02-23 11:58:44 版主 12K

大家今年元宵怎麼過

湯圓吃是肯定要吃的,跑不了

But

每年都是煮煮煮真的是吃到有點膩

就想試試最近貌似非常流行的煎湯圓,說幹就幹

先是買了最多人分享的桂冠芝麻跟花生來試試看

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_1

再找好食譜

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_2

接著挽起袖子實作

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_3

加一些油進鍋裡後湯圓不退冰直接下

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_4

兩面煎到焦黃再悶五分鐘~

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_5

出爐

元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_img_6

看食譜覺得0難度

但實際做起來沒有想像中的簡單,還要擔心我的湯圓是不是燒焦還是會破掉QQ

總結

雖然這個外型真的沒有很優....但至少吃起來味道很不錯,有一點點鍋巴恰恰的感覺

下次雪恥做一個更漂亮的雪花煎湯圓!

第一次的煎湯圓就分享給大家啦~

PEARL
PEARL 2024-02-23 13:27:44 #1F

Anjou
Anjou 2024-02-23 14:14:21 #2F

不會啦,看起來做得很好啊

找時間來做做看

我只吃過用煮的跟鹹酥雞賣的炸湯圓

桂兒林
桂兒林 2024-02-23 14:23:12 #3F

我們家都是買芝麻湯圓回來煮甜湯

小孩喜歡都比較吃甜的

之前用分批取買了很多湯圓,還有多送20%福利點很讚元宵節還在吃水煮湯圓嗎?試試用煎的~麻油煎湯圓_3F_img_1

Maru Sung
Maru Sung 2024-02-23 14:42:08 #4F

這看起來超強了好嗎!

可以問一下這個食譜在哪裡嗎?

Becca Lei
Becca Lei 2024-02-23 14:56:47 #5F

樓上媽咪~是全聯的APP叫"好好吃",我買的時候還有1200打88折喔活動到25號還可以折扣

簡雲
簡雲 2024-02-23 17:42:15 #6F

我們家往年都是做鹹湯圓,私心大推桂冠-鮮肉湯圓

超級好吃,一定要有茼蒿不然就不是鹹湯圓了!

咻秀
咻秀 2024-02-24 17:57:38 #7F

有點像炸的,這口感是脆脆的嗎?

口感是脆脆的沒錯~~要用中大火煎才行

2024-02-25 15:42:07 回覆
may-may
may-may 2024-02-25 14:36:48 #8F

KuoKavil
KuoKavil 2024-02-29 09:51:21 #9F

dw1022
dw1022 2024-02-29 16:38:32 #10F

看起來超讚欸! 我下次也要來試試看!!!!

麻油感覺就很香

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力