緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
約翰 2024-02-21 17:23:16 版主 1006

最近經過各感冒診所
都會看見大排長龍的景象
很多連門都還門拍
門外就已經一堆患者在排隊

感覺大家一起過了一個年後,
相互傳染更新病毒碼 ...

匿名
%_路過人間 2024-02-21 17:29:44 #1F

我是,昨天才去掛診。

匿名
健康最重要 2024-02-22 08:56:15 #2F

總覺得去年開始就真的變得比較常掛病號,

我光去年感冒就4次有吧,

不然以前我可是一整年都可以沒感冒生病的啊.....

小孩也是,感冒好不容易好了,

沒多久又開始有症狀,真的很心力交瘁啊......

匿名
無籽梅肉 2024-02-22 09:59:01 #3F

不管哪一個科別,需要看診的人都好多

麻糬QQ
麻糬QQ 2024-02-22 16:34:13 #4F

真的欸 天氣氣溫都忽高忽低

而且好多人的生病都拖好久才好

匿名
咪咪醬 2024-02-22 17:03:40 #5F

我週末做菜手指受傷,本來已經癒合了,結果這兩天腫起來好痛,手指都彎不起來

連手腕手臂都有部分紅紅痛痛的,先生說要小心變蜂窩性組織炎,還威脅我不去看醫生最後可能要截肢

只好乖乖去附近的家醫科診所先看看,沒想到醫生真的說:這已經是蜂窩性組織炎了啦

然後開了抗生素給要我吃五天,果然吃了兩次就有明顯好轉

剩下的藥會乖乖把它吃完的

妳老公沒說錯。

2024-02-22 19:32:02 回覆

@%_路過人間 感恩老公,讚嘆老公

2024-02-26 15:36:20 回覆
c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2024-03-28 12:08:10 #6F

我到現在也還在感冒 看過兩次醫生都沒有改善 也沒體力再跑診所 我老公就去巷口問藥局 藥師說他自己都是吃老廠牌中美的感冒優維生素 比較不會嗜睡 結果真的有好一點 昨天就有體力踏出門 路過藥局藥師又跟我聊他自己還會用伏您炎噴劑 說有輕微症狀可以買喉嚨噴劑當作預防 消毒口腔避免病毒在喉嚨孳生 也不用到診所排隊大家咳來咳去 傳染的越來越嚴重 希望感冒已經好轉就不要再加重了...
c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2024-03-28 12:08:55 #7F

我到現在也還在感冒 看過兩次醫生都沒有改善 也沒體力再跑診所 我老公就去巷口問藥局 藥師說他自己都是吃老廠牌中美的感冒優維生素 比較不會嗜睡 結果真的有好一點 昨天就有體力踏出門 路過藥局藥師又跟我聊他自己還會用伏您炎噴劑 說有輕微症狀可以買喉嚨噴劑當作預防 消毒口腔避免病毒在喉嚨孳生 也不用到診所排隊大家咳來咳去 傳染的越來越嚴重 希望感冒已經好轉就不要再加重了...
c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2024-03-28 12:12:27 #8F

我到現在也還在感冒 看過兩次醫生都沒有改善 也沒體力再跑診所
我老公就去巷口問藥局 藥師說他自己都是吃老廠牌中美的感冒優維生素 比較不會嗜睡
結果真的有好一點 昨天就有體力踏出門 路過藥局藥師又跟我聊他自己還會用伏您炎噴劑
說有輕微症狀可以買喉嚨噴劑當作預防 消毒口腔避免病毒在喉嚨孳生
也不用到診所排隊大家咳來咳去 傳染的越來越嚴重
希望感冒已經好轉就不要再加重了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力